• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

재재수술 병원 선택.. 도와주세요 여러분 ㅜㅜ

jongjongle… 2023-12-18 (월) 18:48 5개월전 463
안녕하세요,

저는 20대 남성이고요

2018년에 첫 코수술을 4월@@일 병원에서 하고 (실리콘 + 비중격)
크게 망해서 5주만에 실리콘 제거하고 (이미 콧대가 있는편이라 1mm만 넣어달라고 했었는데 4-5mm를 넣으셨더라고요…)

2019년 ㄷㅇㅇ (ㅣㅔㅣ)에서 인공진피 + 귀연골 사용해서 재수술 했지만 진피 특성상 다 흡수 되고 이제는 퍼져서 좀 울퉁불퉁 라인 + 퍼진코가 되었습니다.

그래서 이제 재재수술 알아보고 있습니다.
오늘 발품팔기 시작해서 내일까지 병원 두군데만 더 다녀보고 결정하려고 하는데, 제가 아는 지식이 부족해 여러분의 도움을 구하고자 글을 적어봅니다.

일단 오늘
ㅁㅇㄷ (ㅏㅣㄴㅡ), ㅈㅅㅌ (ㅔㅡㅏ) , ㅇㅇㅂ (ㅔㅣㅣ)  세군데 다녀왔습니다.

ㅁㅇㄷ:
대표원장님과 상담을 했고, 가격이 제일 비쌌습니다. 자연스럽게 잘 하는 곳인데, 성예사 후기가 너무 나뉘어서 고민입니다.
여기서 코끝은 기증늑 추천했고요, 원장님 실력있는건 알지만 상담 후 확 끌리진 않았습니다…

ㅈㅅㅌ:
사실 여기가 제일 끌렸습니다! 왜냐면 실장님도, 원장님도 너무 친절하셨고 잘 설명해줬기 때문입니다.
원장님은 ㅇㅅㅎ 원장님이었는데, 어떻게 수술하실건지  왜 이 재료를 사용하실지 잘 설명해주셨고 다른 병원과 비교해서 시간에 쫓겨서 상담을 하는게 아닌, 정말 제대로 봐주신거같아 맘이 놓였습니다. 제일 믿음직 스러웠어요. 근데 이 병원에서는 늑연골을 사용 안한다고 하시더라고요.
원장님께서 피부조직 박피를 제대로한 뒤 귀연골 & 비중격 사용해서 코끝 연장을 하신다고 하셨습니다.
저는 짧은코이고 코끝을 최대한 앞으로 연장하고 싶은데, 원장님께서 재료보단 박리가 더 중요하다고 하셨습니다.
다만, 제가 걱정인 부분은 1) ㅇㅅㅎ 원장님의 남자 환자 후기 사진이 많이 없다는점.. ㅈㅅㅌ 전체적인 남자 코성형 후기 보면 자연스럽게 잘 하시는거같아서 ㅇㅅㅎ원장님도 잘 하실거같은데 그래도 뭔가 확실한 전후 사진이 부족해서 쉽게 결정내리기 어렵네요..

ㅇㅇㅂ:
네, 공장형 병원이 맞는거 같습니다. 하지면 ㅇㅈㅎ원장님의 남자 코성형 전후 사진보면 맘에 드는 모양이 많습니다. 물론 너무 티나는 모양도 많았지만, 수술 전 자연스럽게 해달라고 하면 제가 추구하는 모양이 나올 수도 있을 것 같습니다.
다만, 여기서도 늑연골을 추천했고 (요즘 자려한 모양이 나오려면 늑연골을 써야하는게 맞는거 같기도 한데..)
아 그리고 제가 4월@@일 병원에서 첫 수술했을때 실리콘이 너무 높게 들어가서 미간 몰렸던게 트라우마인데
여기서는 그 부분에 대해 확실히 1-2mm만 쓰겠다! 라는 말을 못들어서,, 2-3mm로 제안하셨기도했고..
아 그리고 ㅇㅇㅂ에서만 절골 추천을 했습니다.. 그리고 코 끝에는 늑연골 + 비중격을 사용한다고 하셨고 필요하면 귀연골도 사용한다고 했습니다.

딜레마네요, 마음같아서는 믿음이 가는 ㅈㅅㅌ에서 하고싶은데 남자 코 후기 사진이 너무 없고 ㅇㅇㅂ는 원장선생님이 그렇게 믿음이 가지는 않고요..

제가 제일 궁금한 점은
1. 제가 원하는, 코끝이 앞으로 많이 나오는 모양이 되려면 꼭 늑연골을 사용해야 효과적일까요? ㅈㅅㅌ에서 말한것처럼 박리만 잘하면 귀/비중격 연골로도 잘 뺄 수 있을까요?
2. 성예사 회원님들은 병원 고르실 때 어떤 기준으로 고르시나요? 원장님에게 믿음이 많이 가는 쪽으로 고르시나요?
3. 제가 벌써 코수술을 두번이나 실패해서, 이번에는 할 때 제대로 해놓을까 고민도 됩니다 (ㅇㅇㅂ에서 말한것처럼 절골, 늑연골 + 비중격까지 사용하면서 코끝을 연장하면 만족하련지.. 아니면 ㅈㅅㅌ 방법처럼 그냥 비중격/귀연골만 사용해서 연장해도 괜찮을지 고민이 되네요)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

댓글 16건
경자씨 2023-12-19 (화) 03:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jongjongle… 작성자 2023-12-20 (수) 14:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿가이007 2023-12-19 (화) 06:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jongjongle… 작성자 2023-12-20 (수) 14:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luvday 2023-12-19 (화) 12:39 5개월전 신고 주소
ㅇㅇㅂ 인기 많더라 ㅇㅇㄷ도 대형인데 인기많아
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

jongjongle… 작성자 2023-12-20 (수) 14:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍미리리밍 2023-12-19 (화) 13:01 5개월전 신고 주소
전에 다른 곳에서 귀연골로 했다가 코끝 처짐 와서 이번에 늑까지 생각하고 ㅇㅇㅂ 보고있습니다 재수술 이다가 보니 라인도 라인이지만 재료 선택또한 신중해야겠더라고요....

jongjongle… 작성자 2023-12-20 (수) 14:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별난사탕맛 2023-12-19 (화) 14:05 5개월전 신고 주소
코끝 앞으로 나오게끔 하려면 어떤거든길이가 좀 충분한게 지지대로 받쳐줘야 하는건데 비중격이 부족할 거란 말이죠 그럼 늑을 같이 사용하게 될 수도 있습니다 재수술이시면 더더욱 비중격부족하실 수도 있어서 늑 생각 해보셔야 할것 같네요

감사합니다. 기증늑도 괜찮을까요?
호우호 2023-12-19 (화) 14:20 5개월전 신고 주소
ㅈㅇㅅ(ㅏㅣㄱㅅ) 한번 상담 받아보실래요? 엄청 심미학적으로 접근하시진 않아도 안전성을 최우선으로 봐주시는 것 같아서 전 만족했습니다.

jongjongle… 작성자 2023-12-20 (수) 14:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소고기먹고미녀 2023-12-19 (화) 15:24 5개월전 신고 주소
진피가 다 흡수되진 않을텐데..?ㅜㅜ 진피랑 잘 안맞으셨나보네요.,

jongjongle… 작성자 2023-12-20 (수) 14:20 5개월전 신고 주소
그런거같아요 ㅜㅜ
하리보탱탱이 2023-12-20 (수) 14:51 5개월전 신고 주소
이번엔 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다
사과가좋아수박이좋아 2024-01-07 (일) 01:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi