• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[안면윤곽]

이런 수술도 있다더군요..

바부팅이 2003-02-04 (화) 22:35 21년전 409
광대뼈는 앞광대의 경우, 중앙이 나오고 밖으로 갈수록 후퇴하는 모양이 이쁘죠.

그런데 광대뼈 중앙이 함몰되거나 편편한 경우, 이 부위에 보형물을 넣어서 도톰하게 만들어주는 수술이 있다고 합니다. 얼굴이 입체적으로 변하겠죠. 물론 앞광대의 바깥쪽을 갈아서 낮출 수도 있겠지만, 그렇게 해서 얼굴을 입체적으로 바꾸기엔 한계가 있을 테고.. 그보다는 광대뼈 중앙을 높이는 게 더 근본적인 해결책이겠죠.

귀족수술도 그런 효과가 있긴 한데, 위치가 좀 아래죠. 제가 알게된 이 수술은 그보다 윗부분, 즉 콧대 옆의 광대뼈 쪽을 높여주는 수술이던데.. 자세한 것은 잘 모르겠습니다.

아무튼 그런 수술이 있다고 하더라구요. 혹시 이 수술에 대해서 잘 아시는 분 계시면 추가 설명 부탁드립니다...^^

3,026,910
513,463
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
ㅁㄴㅇㄹㄹ 작성자 2003-02-21 (금) 21:37 21년전 수정 삭제 신고 주소
제가 듣기론 그 쪽 부분은 신경 때문에 건들기 어렵다고 하던데.. 그냥 듣기로만 입니다 그런 수술이 가능하다면 저도 상세히 알고 싶네요 ^^
hi