• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

코성형을 고민하는 분들에게 드리는 조언

꾸구꾸구 2023-05-21 (일) 06:54 1년전 1402
진짜 힘들게 '코성형을 해야지!' 라고 다짐하고 열심히 코성형 병원을 찾아보는데
도대체 어느 병원을 가야해? 라는 부분에서 고민이 가장 많을 것 같아.
코성형 첫수에 끝내고 지금은 3년정도 됐고 아주아주 만족하면서 살아가고 있는 나로서 병원 고르는 방법과 몇가지 꿀팁들을 알려주고자해.
우리 이왕 비싼돈이랑 시간쓰면서 수술하는거 한번에 끝내야지!!

병원 고르는 팁
1. 대형병원은 상담은 받는건 괜찮지만 수술은 한번 더 다시 생각해봐
2. 꼭 병원 홈페이지 들어가서 수술 전후사진들을 보고 판단해
3. 첫수술에 자가늑(기증늑) 추천하는 병원은 비추천해 -> 비중격, 귀연골 이렇게 수술해도 충분해!
4. 콧대가 낮다고 무조건 실리콘을 넣어서 높게 올리는것보다 콧대+코끝(비주)를 잘 만들어서 나한테 어울리는 코를 만드는 병원을 고르는게 가장 현명하고 좋은 선택이야

코수술 상담가서 팁
1. 요즘은 남자도 성형 많이 하니까 제발 병원가서 '네네'라고 대답만 하지말고 내가 가장 고치고 싶은것들 예를들어 콧대가 너무 낮다던가 복코, 메부리코 등등 내가 개선하고자 하는점을 확실하고 정확하게 원장님에게 설명드려
2. 상담실장은 결국 수술하는사람이 아니니까 그냥 그사람이 말하는거 (ex.콧볼축소를 하면 좋을것같다, ~~수술하면 좋을것같다) 이런 말들은 그냥 다 한귀로 듣고 한귀로 흘려

자 그럼 여기서 '아니 그럼 어디 병원을 가야되냐니까?', '그래서 병원 이름만 딱 추천해봐' 이런 애들이 있을 것 같은데, 쪽지주면 그 병원이 어떤 병원이고 뭘잘하는지 이런걸 알려줄수는 있지만 절대 병원을 추천하지는 않을거야. 병원은 직접 손품, 발품 팔면서 공부하면서 선택해야 되는거고 너가 직접 선택해야지 후회안하지. 진짜 좋은 병원을 찾는 팁은 누구나 쉽게 알 수 있는 광고 많이하는 병원(대형병원)이 아니면서 강남, 신사 등 땅값이 비싼곳에 오랫동안 위치한곳이 좋은곳 아닐까? 입소문때문에 사람들이 계속해서 찾아서 온다는 증거니까!!

꼭 코수술 성공하길 바래!

2,235,683
2,861,676
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
ehdh2hd3 2023-05-21 (일) 08:36 1년전 신고 주소
아무것도 몰랐는데 정리 감사ㅎㅎ
푱푱날아가는 2023-05-21 (일) 10:32 1년전 신고 주소
감사합니다!
이리리리이리이 2023-05-21 (일) 13:42 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ나도 상담받을때 강남역병원투어다니면서 발품엄청팔았음 ㅠ
하헤히호우 2023-05-21 (일) 14:05 1년전 신고 주소
좋은내용이네 추천~~ㅎㅎㅎ
표범왕 2023-05-21 (일) 21:38 1년전 신고 주소
잘 봤엉 좋은 글이넹
기다림 2023-05-22 (월) 11:44 1년전 신고 주소
참고할께요
너걸 2023-05-22 (월) 14:16 1년전 신고 주소
왠만하면 자가연골 자가조직으로 하는게 좋은가요?

꾸구꾸구 작성자 2023-05-24 (수) 12:34 1년전 신고 주소
[@너걸] 첫수술이면 비중격이나 귀연골 강추!
SkimmedChz 2023-05-22 (월) 18:04 1년전 신고 주소
도움되는 정보인거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
김직직121 2023-05-23 (화) 13:37 1년전 신고 주소
보통 자가늑이 귀연골보다 튼튼해서 쓰면 좋다하지 않나요?? 첫수 앞두고 궁금해서 여쭤봐요 ㅠ

꾸구꾸구 작성자 2023-05-24 (수) 12:30 1년전 신고 주소
[@김직직121] 첫수술로 자가늑을 사용하는건 비추천드려요 ㅠㅠ
aeha 2023-05-23 (화) 15:13 1년전 신고 주소
코성형 진짜 너무고민이다
좋은face 2023-05-25 (목) 02:19 1년전 신고 주소
맞는 말인 거 같아요 모두 명심하길
캬캬캬뱌 2023-05-26 (금) 02:00 1년전 신고 주소
좋은 정보 넘 고마워!! ㅎㅎ
화타 2023-05-26 (금) 02:57 1년전 신고 주소
오 좋은 정보 감사합니다
승돌이 2023-05-26 (금) 16:53 1년전 신고 주소
제가 코수술에 관심생긴지 얼마 안됐는데, 너무 문외한이어서요ㅠㅠ 혹시 정보 조금이라도 알 수 있을까요?

꾸구꾸구 작성자 2023-05-26 (금) 21:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jsh21 2023-05-28 (일) 13:32 1년전 신고 주소
공장식 대형병원 단점같은것도 있나요??
바닐라라떼는 2023-05-30 (화) 16:52 1년전 신고 주소
코끝이 뚱뚱한 복코가 고민인데...수술로 개선이 되는 부분일까요?ㅜㅜ
뷰리뷰리풀 2023-06-13 (화) 13:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi