• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

코성형이랑 비염수술 같이하는데.. 전신마취 대해

handsomema… 2018-06-21 (목) 16:14 5년전 1217
제가 비염수술은 2번 받은적이 있음에도 재발이되어
이번엔 코성형이랑 전신마취 둘다 해보려고 하는데...
수술후에 솜으로 코를 막고 있다고 들었는데 마취 깨어날때 호흡은 어떻게 하는건가요.. 그것때문에 두려워서 전신마취 하기가 무섭네요..수술 끝나고 의식 돌아올때까지 기도에 호흡기 달고 있는건가요?? 조언 부탁드립니다

706,109
2,634,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
콩키콩키 2018-06-21 (목) 18:29 5년전 신고 주소
숨은 코 수술하시는거면 입으로 쉬고 호흡기는 수술 끝나고 회복실에서 바로 달아줘요. 별로 무서우실거 없어요
handsomema… 작성자 2018-06-21 (목) 21:00 5년전 신고 주소
답변 감사합니다.
그런데, 제가 잘못 이해를 하고있는지 모르겠는데
수술 중에는 마취가스랑 산소를 기도삽관하여 공급한다고 들었는데, 수술 끝나고 회복실로 옮기는 사이에 산소가 부족해져 숨못셔서 혹여 문제가 생기진 않을까 했는데 바로 회복실에서도 달아주군요..
그런데 여기서 드는 의문이 수술실에서 똑같이 기도삽관해서 산소를 넣어주나요, 아니면 보통 드라마같은데서 보는 코부터 입까지 덮는 가스마스크 형태의 호흡기를 달아주는건가요..
수술직후엔 코로 숨못쉬는데 은근 걱정되네요..
hi