• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자눈성형]

쌍수 고민..성형외과 vs 안과. 안과는 보험 적용가능

쌍꺼풀왕자 2023-02-22 (수) 08:28 1년전 751
안검하수로 안과에서 아니면 성형외과에서 쌍꺼풀 수술을 고민입니다. 안과 선생님은 신뢰할 수 있는 분인데, 주로 안검하수 노인 위주 경력인 듯

노인 쌍꺼풀 수술을 잘한다면, 일반인 쌍수는 당연히 잘 하는 건가요

1,225,307
1,019,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
밈밈웅 2023-02-22 (수) 12:30 1년전 신고 주소
미용적으로만 생각한다면 성형외과가 좋은데
안전성이나 기능적을 미용적보다 좀더 크게 생각한다면 안과
연다원 2023-02-22 (수) 21:21 1년전 신고 주소
아마 미용적인 고려를 안할수 없을텐데 그래도 성형외과가 낫지 않을까?
대리수술꺼져 2023-02-22 (수) 22:24 1년전 신고 주소
미용적인 면 조금이라도 고려하면 안검하수는 눈매교정으로 해결되니 성형외과 추천..
hungr2 2023-02-23 (목) 22:13 1년전 신고 주소
미용측면에서 성형외과가 나을 것 같긴한데 안과 결과물이 괜챃으면 거기도 좋을듯하네요
세꼬시 2023-02-26 (일) 11:23 1년전 신고 주소
보험이 적용되려면 미용목적이 아니라 눈뜨기 불편하다든지 등의 기능성 문제가 확실해야 할텐데, 특정병원에서 그런게 많이 발생하면 요주의가 될테니, 보험처리 해주는 병원이 많이 없을거 같은데요?
hi