• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

성형수술 후기 앤 개인적인 생각

기무라타쿠야 2006-01-25 (수) 16:37 18년전 999
이 카페 가입한지는 3년도 넘은거 같은데 이제서야 글 다시 쓰네요

전 두달전에 눈썹뼈 들어가게하는수술을 받았습니다.

눈썹뼈가 마니 튀어나와서 인상이 험악해 보이는 인상이었죠.

연예인으로 치면 지오디 박준형식으로...^^

군 제대후로 수술을 미뤄서 제대하고 바루 수술했죠

군에 가기전에 성형외과 상담도 강남쪽 거의 다 돌아다녀보고 나름대로 인터넷도 다 뒤져보고 눈썹뼈에 관련된건 거의 전문가 수준이 될 정도로 파고 들었던거 같네요..^^

지금 수술하고 두달이 지났는데 전신마취로 수술했고 결과는 아주만족은 아니더라도 만족하는편입니다.지금은 울퉁불퉁한게 없이 매끈하게 됐고 인상도 한결 부드러워졌습니다.

가족들이 훨씬 낫다고 하니깐요..

남자가 성형수술하면 안좋게 보는 경향이 아직까진 조금 있는데 그건 성형수술 안했다고 우기면 그만 입니다.제 친구들도 저보고 얘가 예전보다 잘생겨지고 깔끔해지긴했는데 어디가 바꼈는지는 모르더라구요.얼굴이 변한거 같다고 그정도만..그러고 그냥 넘어가더라구요

물론 눈이 조그마하신분이 쌍꺼풀 크게 하고 하면 티는 나겠지만 코수술이나 턱 이마 같은건 자기가 수술 여기 여기 했다고 말하기 전까진 알아채기 힘듭니다.

성형수술은 본인 자신에게 자신감을 준다고 생각합니다.저도 이마 가리기 위해서 앞머리로 길게 가리곤 했는데 지금은 당당하게 이마를 까고 다니니깐요..

주위에서 성형수술 하지마라 하지마라하여도 자기는 계속 생각하게 마련이고..

하지만 무턱되고 아무 병원이나 가서 한번 상담 받아보고 바로 수술하는건 아니라고 봅니다.

적어도 몇군데씩병원 돌아다녀보고 상담받아보고 해야지 된다고 생각합니다.

이 병원 저 병원 선생님들께서 전부 다 말씀하시는것도 틀리고..

그리고 무조건 잘한다고 입소문나고 유명한 병원이 수술후 결과가 좋다고 생각하지않습니다.

유명한 병원 일수록 돈도 잘 벌것이고 그만큼 손님에게 소훌히(?) 할 수도 있거든요..

상담도 친절히 해주고 관심가져주고 그런 병원을 나름대로 잘 판단하셔야 할꺼 같습니다.

유명한 병원일수록 광대 턱 등 안면윤곽같은 대수술은 위험리스크가 따르기 때문에 수술하기를 꺼릴수도 있습니다.왜냐하면 쌍꺼풀 코등 단순히 위험하지 않은 수술만 해서도 돈을 잘벌기 때문이죠..

위험하다는 기준은 수술중에 죽는다거나 그런건 절대아니구요..^^

신경을 많이 써야되고 수술이 복잡하다던가..수술노력에 비해 수술비를 높게 받을수 없다던가..등등입니다.

저도 이마 눈썹뼈 수술받을려고 병원 상담 다 돌아다녀봐도 다들 하지 말라고 했습니다.해봤자 티도 안나고 흉터만 남는다고요..

눈썹뼈 수술방법이 두가지 방법이 있는데 단순히 눈썹뼈 부분을 갈아주는 수술과 머리부분을 절개해서 눈썹뼈를 쪼개서 재조립하는 수술이 있습니다.

대부분의 유명한 병원에서는 첫번째 방법밖에 저에게 설명을 안해줬습니다.

두번째 방법은 위험리스크가 크고 복잡하니깐 그런 방법이 있다..라는것도 저에게 설명을 안해줬었죠..

그러던중 한 성형외과에서 상담받은 후에 이런 방법이 있다는것도 알았고 의사선생님 말씀과 다른 사람 수술 전 후 사진을 보고 결심하고 수술해서 만족한 결과를 얻었습니다..

에고..이 글의 요점은

1.수술할 결심을 했으면 무조건 많은 병원을 돌아다녀봐라.

2.유명한 병원이 무조건 수술을 잘하는건 아니다.

3.자기 자신이 수술할 부위에서 만큼은 전문가(?)가 되라..

이겁니다..

당연한 얘기 같지만 명심하셔야할꺼 같네요

혹시 눈썹뼈부위 수술 관심있으시면 저에게 질문 주세요..그쪽은 빠삭합니다..ㅋㅋ

2,178,112
394,803
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
하늘푸른1 작성자 2006-01-29 (일) 14:35 18년전 수정 삭제 신고 주소
눈썹뼈 정보좀 주세요 부탁드릴께요~
절정미남 되자 작성자 2006-01-28 (토) 16:51 18년전 수정 삭제 신고 주소
오랜만이네요 반갑습니다 ^^
saejima 작성자 2006-01-28 (토) 08:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
좋겟네요
기무라타쿠야 작성자 2006-01-26 (목) 11:45 18년전 수정 삭제 신고 주소
욱신욱신 안거리는데요..ㅋㅋ
saejima 작성자 2006-01-26 (목) 06:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
ok
nightluv 작성자 2006-01-26 (목) 01:59 18년전 수정 삭제 신고 주소
아무튼 메일드리겠습니다. 선처좀 부탁드립니다~이부분하신분 후기가 전혀없어서 낙심하고 있었는데 이럴수가~^^
nightluv 작성자 2006-01-26 (목) 01:58 18년전 수정 삭제 신고 주소
농담이 아니라 진짜 구세주같은분이 분이나타났네요. 저도 제대전 제대후 눈썹뼈때문에 뭘하든 의욕안생기고 짜증만나고 쌍꺼풀이나 코처럼 쉽게 생각할문제도 아니고해서 엄청고생했습니다 근 4년여동안 스트레스받고있구요. 눈썹뼈특징이 머리스타일이 상당히 제한적입니다. 그리고 스트레스를 잘받음
뷰티풀마인드 작성자 2006-01-25 (수) 20:45 18년전 수정 삭제 신고 주소
비오는 날이면 그자리가 욱신욱신할겁니다
hi