• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자눈성형]

병원 상담 받고서...

하늘지기 2004-04-22 (목) 04:56 20년전 315
저는 남이구요~한쪽눈만 몇년전에 쌍거풀이 생기고,졸린눈같고, 눈두덩이도 좀 패이고 그렇습니다~

그래서 이제 좀 고처볼려고 설로 몇군데 병원을 가서 상담받고 왔습니다~

한곳에서는 이상있는 한쪽눈을 근육수술하고, 눈두덩이에 지방재배치하고, 양쪽을 남자니까 속쌍거풀로하면 된다고 하구요~비용은140

다른곳은 이상있는 눈에 어떤 안약을 넣어보고는 눈이 선명하게 떠지는것을보고는

그쪽눈만 안쪽으로 근육수술하면 된다고하시며 비용은150

그안약을 넣어서 그대로면 큰근육이 이상있는거라서 밖에서 해야하지만, 저처럼 선명하게 떠지면 작은근육이 이상있는거라서 안쪽에서 해야한다고 합니다~

이름이 뮐러씨근육이 이상이있다고 합니다~그래서 뮐러씨근육절제술을 한다고하네요

여기서 고민이...

저에게 이상이있다는 그근육은 꼭 눈안쪽으로만 수술해야하는거라서 그러는건지...

아님 밖에서도 가능한데 그냥 환자를위해서 안쪽으로하는건지..

먼저간곳도 이런거 다알고 있고, 밖에서도 가능하고 그런지..

아님..먼저간곳에서하면, 정작 나에게 이상있는 곳이아닌 다른것을 손되게되서 근본

문제를 해결못한게되니..나중에 다시 이상이 생기는건지...

이런저런 생각이 듭니다~

하는사람 입장에서는 많은 비용과 시간을들여서 자기몸에 칼을 대는거므로

이렇게 이리저리 자꾸 생각이 드는군요~

전 사실 맘먹기로는... 지금있는 쌍거풀이 많이 피곤하면서 처진살이 마치 구겨져서 생긴거라서 어울리지도않고, 또 뜰때도 많이빡빡하며 불편하고해서

안검하수하고,양쪽을 이참에 저에게 어울리게 티안나는 속쌍거풀로 할려고 했습니다~

근데 나중에 간곳에서는 지금처럼 결국 한쪽만 쌍거풀로되는거지만, 그냥 간단히 한쪽만 눈안쪽으로 하면 된다고 하고...

근데 비용은 더 비싸고...

비용도비용이지만...

어떻게하는게 최선책인지 자꾸 고민이네요~또 두곳이 다 잘한다는 곳이구요~

아님 이번에 양쪽을 다 해볼까...

또 어떤곳이 내눈의 이상을 잘 파악하고~

기능적인면과 미용적인면으로 다 잘해줄수 잇는지~...

아이구...갈팡질팡이네요~^^

댓글 1건
여왕 작성자 2004-04-22 (목) 18:25 20년전 수정 삭제 신고 주소
쳐진살이 있는사람은 쳐진살을 잘라내야 무슨수술을 하던 효과가 즉방으로 나타난다고 들었어요~ 아니면 쌍꺼플수술을해도 쳐진살때문에 쌍꺼플이 가려보이고 만족도가 떨어진다고 하네요~ 너무 서두루지말고 천천히 상담도 많이 해보셔셔 님눈의상태를 더파악해보시고,최선의 길을 택하시길~
hi