• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자눈성형]

가장 중요한거 세안법!!

Creed 2004-08-13 (금) 18:44 19년전 329
성형수술후 세안법에 대해 몇가지 적어봤습니다.

이 글은 지성피부의 기준이며 극민감성피부나 건성피부에는 맞지 않을수도 있습니다. ^^

세안 방법은 간단하지만 피부가 망가지는 것을 방지 할수 있습니다.

피부가 더 좋아지는 것은 기대하지 못해도 유지정도는 할수 있습니다.

우선 필수 준비물은 자신에 맞는 스킨, 기름종이

스킨은 여성용으로 자극이 적고 보습작용과 소독작용이 좋은것으로 고르세요..

(그냥 스킨보다는 토너나 아스트리젠트가 좋을것 같네요..)

크리니크 3번 모이스춰로션 추천 (때 잘닦아주고 보습잘해줘요)

-주의 않맞는 사람은 뒤집어지는 스킨이니 조심

기름종이는 필름형으로 된것으로 사세요..

방법1

1. 기름종이로 얼굴의 기름을 조심스레 제거해 주세요

2. 극세사 타올로 얼굴을 닦아냅니다. (미샤꺼 추천, 이유 싸니깐..ㅡ.ㅡ)

3. 극세사 타을을 사용할때 절대 강하게 하시면 않돼요

또 때가 완전 없어질때 까지 하면 얼굴 헐어요.. 적당히 해주세요

4. 스킨으로 정리해준다 (때 잘닦아주는 스킨이 좋습니다)

방법2

1. 비누로 거품을 잘 만든다

2. 소량씩 얼굴에 문지르며 상처부위에는 절때 가깝게 하지 않는다.

3. 극세사 타올 또는 손수건으로 조심스레 닦아낸다.

4. 스킨으로 정리해준다.

방법3

1. 일반 슈퍼마켓에서 판매하는 물수건으로 얼굴을 자주 닦는다.

- 이 방법은 자칮하면 얼굴이 건조해지며, 기름이나 때도 잘 닦아주지 못한다

그 대신 간편하고 위험하지 않다.

뽀너스 냉찜질팩 쉽게 하기

냉찜질 잘해줘야하는데 얼음 얼리기도 쉽지않고

얼음도 금방금방 녹죠?

이럴땐 직접얼린 얼음 사용하지 마시고

빵집 같은곳(빙수파는데)가면 빙수용 얼음 팔아요..

크기도 적당하고 양도 충분히 사용할수 있을 만큼에 3000원 밖에 않해요

이상하게 이 얼음이 더 잘 않녹아요.. ㅎㅎㅎ

댓글 1건
Initial 작성자 2004-08-13 (금) 22:34 19년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보네요.
hi