• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자눈성형]

속눈썹이 눈을 찔러서요.

sdsdsdsd 2004-06-28 (월) 07:03 19년전 324

속눈썹이 눈을 찔러서, 많이 고생하고 있는데요.

처음엔 그래서, 안과갔더니, 눈썹 뽑고, 쌍꺼풀수술을 권유하더라고요.

그때는 무작정 수술이 무섭기도 해서 안했거든요.

세월이 흘러, 요새도 속눈썹일 찌르는데,

시력도 나빠졌고, 눈도 충혈되고..이래저래 고생이 많아서요.

최근 (다른)안과에서도, 계속 뽑긴 힘드니까, 수술하라는데..

그래서, 지금 마음을 다잡고 있습니다-_-;

근데, 질문은..

저도 눈이 작은편이고, 눈꺼풀이 두꺼운 편이거든요.

지방이 많아서 두꺼운지는 잘 모르겠는데, 제 피부 자체가 약해서요.

그래서, 특별히 눈꺼풀이 단단하거나 그런건 못느끼겠는데...

그건 의사선생님께서 가르쳐주시겠죠.

암튼, 만약, 지방이 많고, 눈꺼풀이 두꺼우면, 절개밖에 방법이 없는건가요..

전 대다수분들이 원하는 만큼, 티 안나고, 1개월 안으로 붓기가 빠지는 수술을 하고 싶거든요. 얇은 속쌍까풀로요.

만약, 눈꺼풀때문에, 메몰법을 못하게 되면, 어쩔수없이 절개를 해야되는건가요..아님 부분절개해도 되나요;

부분절개에 대해서, 설명 다시 해주실 순 없는지요^^

붓기라던지, 티가 얼만큼 난다던지 등이요.

저도 거의 여기있는 글 3/4 이상은 읽었다고 믿지만..

사람마다 케이스가 다르니까... 갈피를 못잡겠네요;;

물론, 수술목적이, 눈 보호라는 의료적인 차원이라, 미용부분은 많이 신경안쓰지만.

그래도, 수술하게 되면, 눈이 좀더 커져보이고, 눈매가 또렷해진다길래... 사실 기대도 됩니다.

그리고, 만약 수술하면, 수술따라 붓기빠지는 시간은 다 다르겠지만, 2달안으로는 (속쌍까풀일경우) 자연스럽게 될지도 의문입니다.

471,004
2,760,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
여왕 작성자 2004-06-29 (화) 17:57 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두 속눈썹이 자꾸 찔러서 특히 책볼때 눈앞머리 아래쪽 속눈썹이 위로나서 엄청 비벼대고 가위로 자르고~ 그랫거등요~눈충혈되고~여자라서 마스카라를 바르거나 화장으로 속눈썹을 고정을 시킬때는 괜찮지만 화장안할때는 무진장 불편하더군요~전 앞트임을 약간 해주니까 속눈썹때문에 간지럽거나 찌르는것이 없어진거
여왕 작성자 2004-06-29 (화) 17:57 19년전 수정 삭제 신고 주소
같애요~^^
sdsdsdsd 작성자 2004-07-01 (목) 20:48 19년전 수정 삭제 신고 주소
아...그런가요.. 전 안과갔다와서 수술하기로 마음먹었답니다. 고통스럽네요 속눈썹... 뽑는것도 한계고요 ^^:
hi