• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자눈성형]

눈 발품 후 고민중입니다

카일11 2021-08-15 (일) 23:39 2년전 1357
안녕하세요
남자 눈성형 강남, 압구정 위주 발품 후기입니다.
흠 병원명 초성 왜쓰는지 몰르겠고 안쓰겠습니다.
다만 병원 견적 금액은 적시하지 않을께요.

저는 피부는 얇은 편이고 눈은 돌출형입니다.
약간의 몽고주름이 있긴한데, 눈수술 티나는것이 두려워 윗, 뒷트임은 걱정이 됩니다.
물론 눈은 첫 수술입니다.

병원 발품 내역

아이큐 - 부분절개(비절개) 윗, 뒷 트임 권유
 : 사진촬영하였고, 사진보면서 개선점을 알려주셨고
느낌이 아닌 스틸자로 눈거리 눈썹간 거리등을 재보시는점이 좋았습니다.
비절개 방식으로 하고 결과적으로  윗, 뒷트임 권유하셨습니다.
큰 병원은 아니였고 3~4명 대기하고있었습니다.
이때는 저 스스로 원하는 방향을 정하지 못하여서 원활한 상담을 못했던것같습니다
원장님 잘못은 없고 제가 잘 모르는 상태였네요 조금더 알고 상담했으면 좋았겠다 싶었습니다.

제이준 - 부분절개(비절개) 속쌍 권유 - 이우진 원장님
 : 제가 과하게 하는걸 원하지않다는걸 알아차리시고 비절개만 권유하셨는데
병원에 CCTV, 마취의도있어서 약간 안심은 되었습니다. 다만 대형병원이라 근무하시는 분들과
수술대기, 수술완료한 사람이 많아보였습니다. 사진촬영은 하지않았습니다.
원장님이 뭔가 자신감있고 저와 같은 케이스를 많이 하신듯한 느낌은 있었느나
뭔가 바쁘셔서 시간에 쫒기는 느낌이였긴하여 다시 방문하여 재상담 예정입니다.

브라운 - 부분절개(비절개) 속쌍 권유 - 류동완 원장님
 : 원장님이 자세히 설명해주시고, 처음에 잡아주신 라인이 제스타일이 아니어서
사진을 보여드렸더니 수술전에 해당 사진을 보여주시면 참고하여 할 수있다고 하셨습니다.
친절하고 꽤 진지하게 봐주셔서 감사했습니다.

모티브 - 절개 윗, 뒷 트임 권유
 : 상담비 만원이있습니다.
여기는 특이한게 절개, 윗, 뒷트임 권유해주셔서 조금 당황했습니다.
그전 발품 후기들 보면 모티브에서 대부분 비절개 권유했다고했는데
저는 타병원들은 비절개 권유했고 여기서 절개 얘기하실줄은 몰랐기 때문입니다.
절개가 나쁘다는 것은 아닙니다.
그리고 약간 눈매교정+윗, 뒷트임을 세트로 하여 한방에 종결하는 느낌으로 가시려는것 같습니다.
애매하게 하는것보단 한방에 하는것이 좋다? 이런 느낌이셨어요. 단순히 제 느낌입니다.
수술하신 사진 비포 에프터를 많이 보여주셔서 신뢰는 많이 갔으나 절개라는 부분이 맘에 걸립니다.
금액은 타 병원대비 가격이 많이 비쌉니다. 저같은 경운 타병원 대비 3~4배차이정도 났네요
물론 얼굴에 손대는 것이여서 금액은 저한텐 큰 고려대상이 아니여서 괜찮긴 합니다만
수술법이 절개라는점이 마음에 걸립니다.

에이비 - 방문 예정
강남서연 - 방문 예정

발품하면서 느낀점은 내가 원하는 스타일을 정하고 가는것이 상담하기 편하다는 것이였습니다.
저도 처음에 어떤스타일이 좋을까에 대해 정하지않았었는데 발품팔면서 선생님들 의견들을 모아보고
고민한 후에 병원, 수술법 최종 결정 예정입니다.

댓글 4건
서쿄 2021-08-16 (월) 18:05 2년전 신고 주소
남자분이시면 에이비 잘맞으실거에요 여기서 코수술 받았는데 원장님 상담 솔직하시고 진짜 현실적입니다 로비에도 남자분많고 남자후기도 다른곳에 비해 많은편입니다

카일11 작성자 2021-08-16 (월) 20:29 2년전 신고 주소
[@서쿄] 프리미어에서 받으셨는데 에이비를 추천하시는 이유가있을까요?
샘이이 2021-08-18 (수) 03:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카일11 작성자 2021-08-19 (목) 08:08 2년전 신고 주소
[@샘이이] 눈매교정이라는게 눈매자체를 교정하는것이 아닌걸로알아요 의사나 실장에게 눈매교정이란게 정확히 어떤건지를 물어보는게 좋겠네요
hi