• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

여러수십군데의 성형외과. 피부과를 돌아다니면서 나름대로 얻은지식을 답글적어놓은거모음

오코 2005-03-03 (목) 02:47 19년전 1339

===병원선택방법===

상담을하는데있어서 선생님들마다 각각 의견이다르고. 의견이다른가운데서 공통점이조금씩 발견되는느낌이들더군요.

하루종일다니면서 얻은결론은 최대한 많은 병원을 가봐야 할것같다는 것입니다

귀찮아도 그게 최고로 좋은 방법일꺼예요..2일정도투자하세요..평생후회안할려면

성형상담비는 전혀안받고요.오히려 공짜로 음료수나커피 마구먹어도되요..;; 그것보다는 사람많은데

는 상담의 질이 상당히떨어지더군요..후다닥빨리끝내려는듯한 의사샘과 간호사의쓸데없는 들락

날락..그래서 최대한 의사샘을 귀찮게해야되는거죠.의사샘말만 멍하니듣고잇다가는.그냥 끝납

니다..5분안에 거의 [2005/02/25]

아 그리고 또 중요한점......아마두 처음 상담받으러가시는분들은 상당히 화가나고자증이

나실겁니다. 병원마다 말이틀리기때문에.그럼둘중에하나는 돌xx이라는 얘기인데..라는 생각이

팍팍들면서 힘이 쫙쫙빠집니다.그러나 성형수술의특성상 의사샘의개인적인 주관이 많이들어가

기때문에 당연한거구요.많이돌아다니다보면.. [2005/02/25]

조금씩 공통적인 말이들려올꺼에요..그러다보면 저절로 병원선택이 이루어질겁니다...사

람많은데에서 수술받는게 나을꺼에요.경험이많다는게 최고로 믿을수잇는선택법 이라고봅니다.

.아님친인척중에 성형외과의사게심 따봉이고..없으면 그냥 사람많은데에서하세요.좀비싸더라도

========눈 수술관련========

대략15군데는 간거같군요..서울강남쪽에있는 성형외과.웬만한분들은 아시겟지만 절개를할것이

냐 매몰로할것이냐는 눈상태를보고 의사가결정을합니다.그러나문제는여기서발생... 의사들마

다 매몰이니 절개니 의견이다르다는거죠..그래서 전 다수쪽의 의견을다르기로했읍니다10:5정도

되는거같음..또한 앞트임문제도 의견이다르더군요..눈사이가좁아서 앞트임하면 신동엽되기때문

에 안된다부터...해도상관없다까지..역시.이것도 다수결로 결정햇구요....앞트임을하면 남자같은

경우에는 화장을하지않기때문에 흉터가 일정기간(대략6개월정도로기억함)남아있고..그후에는

거의 표가안난답니다..뒷트임은 수술효과가 미미하고 다시 붙는경우가 많기때문에 의사들도 그

다지 권하진 않습니다.안하는것 보다야 하는게 나은정도 라고 보심 될거같구요..절개법은 풀릴

확률이 10프로정도.매몰법은 풀릴확률이 15-20프로정도..확률적으로도 큰차이가없는걸알수잇

읍니다. 절개는 거의 안풀리고 매몰은 잘풀린다 라는 말은 정확하지 않다고 볼수있죠.수술효과

는 두개다 거의 대동소이하고 결국은 의사의 실력이좌우하겠죠..가격은 절개가130.매몰이100.

서울강남기준으로.앞트임은50.뒷트임은30...가격은 지역마다 병원마다 조금씩다름

======코 높이는 수술관련========(제가 잘 몰라서 다른분 의견 복사해서 올립니다)

<<< 실리가 위험 하다 보단 부작용 위험이 좀 더 있습니다, 고어는 그만큼 부작용 적고요 실리로하

면,, 더 날렵하게 잘 나오고요,, 고어는 약간의 굴곡이 생깁니다,, 고어로 해도 잘 나옵니다

코수술지방은 100에두 하는데요 ..강남에서할라믄 250~300은 줘야대요 >>>

<<<2주는....모자를거 같아요....한달정도는 있으셔야할듯....님 체질문제도 있을거구여...붓기가 잘

빠지는 체질이라면 금방 빠지겠지만>>>

<<< 코하고나면..농구공의 경우 충격이 큰편이죠..살짝 건드렸

다고 무너지진 않겠지만..일반인의 경미한 사고들이 코수술한 분들한테는 대형사고가된다는>>>

<<<서로 안전하다고 말은 하지만 솔직히 어느 보형물

이 더 안전하다고 확실하게 학계결정된건 아님..둘다 훌륭한 보형물이죠.고어텍스하고 실리콘

하고 어느게 더 좋다라고는 말하지 못합니다.. 이건 전문의들도 의견이 분분합니다..다만 요즘

추세는 고어쪽으로 기울고 있는것같고 제생각도 고어가 좋지않을까 생각합니다 그리고.코를 세

우는 높이는 사람마다 틀립니다..미간.콧등,코끝 전부 틀립니다..얼굴이 모두 같은 인형처럼 치

수가 정해져 있는것이 아니지않습니까? ^^ 이런것은 전문의와 상담후에 자기코에 모양에 맞춰

수술받는것이 최선의 방법이죠>>>

<<<남자들은 여자에 비해 눈썹뼈가 더 나와있고 코뼈의 두께가 두껍

기 때문에 코를 세워도 수술한 티 는 거의 나지않는게 대부분입니다 또한 남자가 성형을 했으리

란 생각을 안하는경우가 많기에..남자의 경우 코수술로 티나는 경우는 그리 많지않습니다>>>

<<<코에 인공물질이 하나도 들어가지않는것으로 수술하신걸보니...알로덤은 어차피 자기살로 변하

니..좋군요..다만 흡수율이 있어서 몇개월후에 코에 지방이나 필러등을 주입하시면 수술이 더 성

공적일텐데요 이것에 대한 견해는어떠신지 궁금하네요>>>

======코 낮추는 수술관련======

서울강남기준으로 콧망울은 대략150정도.콧볼은 대략100정도.보심될곳같고요.콧망울줄이는수

술은 코피부가크게두껍지않다면 콧망울안의연골을 제거하고 정리하면서.코끝을 살짝집어올려

줍니다..그럼 콧망울과동시에 콧볼도 같이줄어드는 효과가있지요.콧망울은 피부만두껍지않다

면 문제가안됩니다만.. [2005/02/23]

콧볼제거수술은 수술흉터가 많이남습니다...그래서 의사샘들이 되도록이면 권하지않습니

다.특히남자분들한테는....콧망울만 하면서 코를살짝들어올려주면 콧볼이 자연스럽게 줄어드는

방법을 선택하시는게 맞을겁니다 [2005/02/23]

휴유증은 거의 없다고보심됩니다..이물질을 삽입하는게아니기때문에.그런면에선 작은코

보다 큰코가 훨씬 낫네요^^..굳이 휴우증이라면.수술자리의염증인데.글쎼요.염증날 확률도 아주

낮거니와.설사 염증이 난다쳐도 치료방법은 이물질삽입하는거와는 차원이다르지요..감기와 폐

렴의 차이랄까

==========피부박피및 피지관련=========

실핏줄제거는 ipl로합니다...혈관을파괴시키는수술방법이죠 효과는 안면홍조. 미백.입니다..얼

굴이저저분해보이는건 피지와모공여드름때문인데.여기서중요한게 피지입니다.모공과여드름도

결국은 피지가원인이기때문에 피지가근본적으로해결이되야됩니다.해결이되면 모공축소는

pcs수술이고 여드름자국은 크로스수술입니다 [01:24]

피지는 로아큐탄이라는 약을복용하시면 얼굴이 건조해서 푸석푸석해질정도로 피지가 박멸됩니다.

.대신 평생먹어줘야되고요...내장기관 특히 간에 안좋읍니다..일반적으로 로아큐탄을많이권합니

다..머 그렇다고 크게나쁘다고는할수없고요..모든약이 장기복용하면 다 나쁘니깐 그런개념으로

이해하시면될듯.수술로서하는방법은 [01:27]

근본적으로 좋지가않습니다...피지라는것이 얼굴의보호막입니다.그게 과했을때 문제가 되

는것인데 반대로 피지를 근본적으로나오지않게 계속한다면....피부노화가 빨라집니다...하나를

얻고 둘을 잃는 수가 생기기때문에...결론적으로 피부수술은 눈코수술과는다르게 평생~~~관리

해줘야됩니다..처음큰수술한번받고 그담부터는 [01:43]

그 피부를 유지하기위해서 피부과에 평생~~~~다니는겁니다.연예인들 또는 사람상대하

는직업가진사람들이.그렇게많이하겟죠.그리고 나같이 자신에게 투자를 아끼지않는사람 ^^;

======눈썹이식=======

머리뒷쪽 모낭을 채취해서 눈썹에 이식합니다..병원선택은 경험이많을것같은(유명한데가 무조

건좋은건아니지만 아무래도 경험이많겟죠.경험이많다는건 실력이 아무래도 조금더 낫다는 얘기

고)눈썹이식 검색하시면 병원쫙나오고..댓글만믿지마시고 전체적으로 한번 살펴보심 대강나와

요..가격은 200-300.. [2005/02/23]

눈썹이식수술시간은 대략3시간정도걸리고요. 수술후 바로 집으로가시면됩니다.며칠후부

터 붓기가 엄청나게 올라옵니다. 눈주위에서시작해서 얼굴밑으로 내려옵니다.통증은없고 그냥

붓기만합니다.대략일주일정도면 붓기는가라안고요.수술후2주후면 눈썹이 통째로 빠집니다..원

래수술전눈썹만 남아있는거지요. [2005/02/23]

수술후3-6개월정도후면 모낭에서 털이올라옵니다..그게 오리지널 자기눈썹이되는거지요.

평생~~~ 사회활동하는데 전혀지장없구요...제일큰문제점은 눈썹이계속 자라기때문에 처음에

는 평균 한달에3-4번...2-3년후에는 한달에1-2번정도..평생 가위로 손질을 해워야된다는게 눈썹

이식에있어서 가장큰문제점이긴합니다만.. [2005/02/23]

여자들도 눈썹이식을많이합니다..숙달된분들은 자유자재로 눈썹모양을 연출합니다..,눈썹

이 많이없으신분들은 이정도 고생(?)은 충분히하시리라고봅니다.....마지막으로 병원을 잘 선택

하세요. 가격이 싸다고 무조건하지마시고 최대한 크고 유명한곳이좋습니다

2,736,800
2,702,777
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
Creed 작성자 2005-06-01 (수) 02:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
저 수술할때만 해도, 제 코가 중간에 살짝 튀어 나왓는데.. 한병원은 깎고 나서 실리콘 넣자고 하고 한병원은 실리콘 중간에 공간을 남겨서 집어넣자고 했습니다. 후좌를 선택해서 수술했는데.. 아마 내년에 재수술 할것 같습니다..  모양은 좋은데 높이를 더 놓이려고.. ;;
쌍커플없는_ 원빈 작성자 2005-03-10 (목) 18:32 19년전 수정 삭제 신고 주소
-_-두분 박게 말씀이 없네요 아무튼 이건 반박이 아니고 글이 너무 만아서 다 못읽는-_-; 차라리 피부 눈 코 따로 게시판 한개씩 올렸으면 편할뻔햇는데 아무튼 -_-저는 눈에 관심이 있기때문에 정말 좋은 상식입니다!! 감사합니다!!!!!!!!!!^^
.지헌. 작성자 2005-03-07 (월) 15:37 19년전 수정 삭제 신고 주소
고맙습니다
.지헌. 작성자 2005-03-07 (월) 15:31 19년전 수정 삭제 신고 주소
네 , 잘알겠습니다
오코 작성자 2005-03-07 (월) 03:07 19년전 수정 삭제 신고 주소
대부분의 사람들은 어떤기준으로 병원을 선택해야될지 모릅니다. 나름대로 며칠을 투자하며 고생하면서 얻은 소중한경험에서나온 결론을 적어놓았읍니다.병원에앉아있는 많은사람들도 나름데로 정보를 알아내서 온거고 그사람들도 나만큼은 똑똑하다고봅니다.물론100프로는 아니지만 상당히 신빙성이 있는건 사실입니다
.지헌. 작성자 2005-03-06 (일) 14:47 19년전 수정 삭제 신고 주소
저 그렇게 나쁜 인간은 아니에요 . ^ ^
.지헌. 작성자 2005-03-06 (일) 14:36 19년전 수정 삭제 신고 주소
물론 , 그런 뜻으로 하신 것이 아니시라면 그것으로 충분히 잘 전달되었을 것입니다. 좋은 글 감사합니다. 잘 봤습니다.
.지헌. 작성자 2005-03-06 (일) 14:46 19년전 수정 삭제 신고 주소
오해 하지 마시구요. 글내용을 보면 "가격이 싸다고 무조건 하지말고 최대한 크고 유명한 곳이 좋습니다 " 라고 하셨기 때문에 그렇게 말을 한것입니다. 그건 분명 하시지 않았나요?  크고 유명한 곳이 좋다 ( 글 하단부분 내용을 살펴보면 오해를 할수도 있으니까요)
.지헌. 작성자 2005-03-06 (일) 14:29 19년전 수정 삭제 신고 주소
^ ^ . 고맙습니다. 글을 깍아내리고자 한건 아니예요.
오코 작성자 2005-03-06 (일) 00:07 19년전 수정 삭제 신고 주소
나름데로 여기계신분들을 위해서 바쁜 시간을 쪼개서 글을 올리고있는데 짜증나는 리플이나 볼려고 1-2시간식 생각하고 글을쓰는게아닙니다..리플자체를 다는건 상관없지만 써놓은 글중의헛점을 찾아서 깍아내릴려는듯한 그런 리플문화.이제는 좀사라져야되겟네요..
오코 작성자 2005-03-06 (일) 00:03 19년전 수정 삭제 신고 주소
말뜻을 또 제대로 해석을 못하는 사람이여기또있구만....최대한크고 유명하다고 무조건 좋은게아니죠. 달리 선택기준이없다면 그방법을 선택하는게좋다는겁니다.그리고 리플을달려면 반박리플만달지말고 발전적인 대안을 제시하면 좋지않을까요?
.지헌. 작성자 2005-03-03 (목) 16:59 19년전 수정 삭제 신고 주소
최대한 크고 유명하다고 좋은 게 결코 아닙니다.
hi