• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자코성형]

수술 후 웨이트, 운동 가능할까요?

주전 2021-08-23 (월) 23:17 2년전 1599
늑연골로 코 하려고 수술 잡아놨는데, 심한운동 피쏠린다고 거의 6개월은 하지 말라 하시던데 (6개월이 정확한진 모르겠음;;)
 이거 그렇게나 오랫동안 하면 안되는걸까요?;;

가벼운 아령 운동이나 ..  뭐 턱걸이나 그런거 처럼 큰부위 운동 말고 팔운동 정도는 해도 되는건지 궁금합니다..;;

256,273
362,528
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
카일11 2021-08-24 (화) 09:47 2년전 신고 주소
전1달이요
프샌 2021-09-04 (토) 14:46 2년전 신고 주소
제가 알기로는 웨이트 트레이닝은 4주 이후부터 하는 것이 좋다고 들었어요. 근데 가벼운 운동은.. 스트레칭이나 필라테스 이런 운동들은 2주 후에 해도 괜찮다고 하더라고요!
keyset 2021-09-09 (목) 00:20 2년전 신고 주소
안하시는게 좋을듯
땡댕 2021-09-18 (토) 12:40 2년전 신고 주소
저도 웨이트 좋아하고, 코수술 고민하고있는데
이래 저래 찾아보니 거의 한달은 운동하면 안되는것 같구요,
그 이후에도 3달 전까진 복압 심하게 쓰는 운동은 하면 안된다고 하네요..
초코간장 2021-11-01 (월) 12:44 2년전 신고 주소
고중량 스퀏 데드 정도만 아니면 한 달이면 괜찮지 않을까요? 저도 핼창이라 그게 가장 고민이네요 ㅠ
hi