• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

안녕하세요 압구정 성형외과 상담후기, 그리고 풀리지 않는 의문점들..

Oppress 2009-01-23 (금) 01:41 15년전 1612
여기서는 성형외과 이니셜로 말해야 될지 모르겠습니다. (참고로 저는 남자입니다. 쌍꺼풀 없고 올해 20살 입니다.)

좀더 자세한 여러분들의 의견을 반영하고 정보를 드리기 위하여

솔직하게, 그리고 진지하게 말하겠습니다.

우선 저는 사람들과 대화할때 눈을 일부러 크게 뜨려는 경향이 있습니다

그게 외관상 보기 좋기 때문입니다

무의식적으로 책을보거나 티비를보거나 멍을 때리고 있을경우

졸려보이고 정말 내가 보기에도 얼굴이 보기 좋지 않습니다.

이러한 내용으로 지방에 사는 촌놈,저는 상경하여 압구정이라는

성형의 메카라 불리는 곳에 혼자 담담히 올라 왔습니다.

사전에 여러 사이트에서 정보를 수집하여 평이 좋은 곳, 악평이 달리지 않은 곳으로 5군데

정하여 시간대 별로 상담예약을 받았습니다

1. ㅇㅇㅈ
의사선생님이 눈을 내리까라고하고 위로 자기 이마를 쳐다보라고 합니다

안검하수가 있다고 합니다 쌍꺼풀 없이 만들 수 있다고 합니다

270을 달라고 하는 군요..

2. ㅁㅂㅅ
구 ㅊㅈㅎ 성형외과 입니다.

저보고 성형하기 좋은 조건을 가지고 있다고 하셨습니다.

이분도 제가 안검하수가 있다고 합니다.

쌍꺼풀 잘 안보이게끔 속쌍꺼풀로 만들어 준다고 합니다. 라인도 이쁘게 하실수 있댑니다..

200을 요구하더군요. (요기가 굉장히 끌립니다 상담실장,의사선생님 모두 매너가 좋으시고 호감이 갑니다)

3.ㅁㄷ
카운터 여직원들 부터 정이 떨어졌습니다

매우 시끌벅쩍하고 예의를 지키지 않는것 같았습니다.

의사선생님또한 안검하수가 있다고 합니다

300을 요구합니다.. 굉장히 비싸므로 pass

4.ㄹㅇㅍㅁ
요기는 유일하게 상담비를 받는 곳 이였는데

제가 적절하게 지방에서 왔다는 이유로 상담비 면제를 받았습니다~ㅎㅎ

상담실장이 저는 속쌍꺼풀로 만들면 될꺼 같다고 합니다

앞서 성형외과에서 안검하수라고 들었기 때문에

이상해서 안검하수로 유도 하려고 했는데 쌍꺼풀만해도 많이 효과를 본다고 합니다.

의사도 저더러 수술하기 좋은 조건이라고 말씀하셨습니다

속쌍만해도 괜찮다고 합니다. 다른병원에서처럼 안검하수라고 쳐서 돈 2배정도 받을 수 있을지 몰라도

자기는 그렇게 하지 않겠다고 말합니다.

하지만 상담실장이 자연스레 예약날짜 잡고 예약비 달라고 하는 것.

내가 지금은 돈이 없다고하니 온라인으로 붙여달라면서 계좌번호를 쓰는것.

상담실장이 먼저 나와 상담한 내용을 의사에게 전달하고 의사가 그거 참고해서 말하는 것.

풍문에 의하면 상담실장이 상담하는 병원은 수술하지 말라는 말을 들었고 유일하게 안검하수를

안하겠다는 말을 했으므로 pass

5.ㄱㅎㅅ
이 분은 눈매교정을 받으면

많이 효과를 볼 수 있다고 합니다

미간이 좁은편이고 눈 가로 길이도 적당히 길고해서

눈매교정만 받아도 많은 효과를 볼 수 있다고합니다

속쌍꺼풀도 같이 해준다고 합니다.

비용은 160

궁금사항:
죄송합니다 글 쓰는게 익숙치 않아서 길게 썼습니다 궁금한 것은

성형외과 의사들이 어떤 도구로 제 눈에 속쌍꺼풀을 많이 잡아 주더군요 그러면서

눈이 많이 커졌다는걸 거울로 통해서 증명하시더라구요..

하지만 쌍꺼풀과 안검하수는 엄연히 다르다고 알고 있습니다

제가 거울로 눈에 힘풀고 멍때리는 표정으로 속쌍꺼풀 선을 그리면 졸려보이는 눈으로

쌍꺼풀이 만들어 집니다. 1.안검하수 받으면 그냥 살짝 눈만떠도 눈이 똘망똘망하게 속쌍꺼풀이 가려져 없는것처럼 보입니

까? 2.그리고 저는 ㅁㅂㅅ가많이 끌리는데 여러분은 어떻게 생각하십니까?

저는 개인적으로 쌍꺼풀이 없는 눈이 어울리고 어쩔수 없이 만들면 속쌍꺼풀로 쌍꺼풀이 안보이게끔

하는 것이 좋다고 생각 합니다

3.2월6일에 졸업식 끝나고 받는데 대학 오티까지 붓기가 빠져서 참석해서 술도 마실 수 있는지 궁금합니다.

2,605,022
2,575,705
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
가지마가지마 2009-01-31 (토) 16:21 15년전 신고 주소
기재해주신 중에서는 ㅁㅂㅅ(구 ㅊㅈㅎ)이 무난할듯 싶은데요, 매몰이 아닌 절개법으로 ㅊㅈㅎ에서 수술하신분들 사진은 본적이 별로 없어서 장담을 드릴 수는 없습니다. 쌍꺼풀을 만들때 높게 안잡고도 눈동자 노출량을 끌어올릴수 있으면 낮은 라인으로 하는게 남자들한테는 좋습니다. 높으면 느끼할수 있어요
그리고 1달정도는 술 금기하는게 좋습니다. 아마 병원에서도 그렇게 말씀할꺼예요 보통 절개는 붓기가 오래가기 때문에 1달안에 잔붓기까지 모조리 빠지기는 어렵다고 생각됩니다. 제가 매몰로 보름정도 붓기가 갔었던걸로 기억하구요, 수술하실때 앞트임도 같이하지면 좋습니다.
hi