• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[광대]

Re: 라비앙 성형외과 원장 변진환입니다.

라비앙성형외과 2024-01-12 (금) 09:28 3개월전 82
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 변진환입니다.

광대뼈수술이후 고정이 튼튼하게 되어있다는 가정 하에 어지간한 힘으로 누른다고해도 뼈가 이동할 확률은 낮아보입니다.

해당부위가 튀어나와보이는 부분은 연조직이 부어서 생겼을 확률이 높아보이기는 하나,
수술이 어떻게 되어있는지 회복이 어떻게 되어가는지에 대해서는 제가 전혀 알 수 없는 부분이므로
속시원히 답변드리기 힘든 점 양해부탁드립니다.

수술하신 병원에서 CT도 확인하고 괜찮다고 하셨다고 하니, 믿고 기다려보심이 좋을 것 같습니다.

>
 >
 > 안녕하세요 원장님, 광대 수술 ( 2중고정)을 하고 2개월 1주일 정도 뒤에 피부과에서 압출을 했는데, 피부과 원장님께서 광대 부위를 생각보다 세게 눌러서 압출을 하셨습니다. 이후 하루정도 광대 부위에 통증이 있고 부위가 좀 부어서 CT를 찍어서 경과를 다시 봤는데, 딱히 유합이나 모양 상 이상 없다고 하셨습니다. 뭔가 이전보다 살짝 튀어나와 보이는거 같기두 한데, 아직 연부조직이 아물지 않은 상태라 좀 부어서 그런건지,,, 실제로 뼈가 이동한건지,,, 이건 제 심리적인 문제가 클까요? 답변 부탁드립니다 원장님 ㅠㅠ
 >
 >

2,193,705
2,144,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi