• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2023-07-08 (토) 12:49 9개월전 82
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 정재영입니다.

예전에 받으신 턱끝 수술의 방법이 턱끝 길이 축소 이었을 가능성이 많으리라 생각됩니다.

보편적으로 턱끝 길이축소를 과도하게 할 경우 이중턱 현상이 두드러져 보일 수 있습니다.

현재의 상태에서 고려하여 볼 수 있는 방법은 다음과 같은 것들이 있습니다.

1. 이중턱 부위 지방흡입

2. 턱끝 전진술

3. 안면거상 수술

상기의 방법들 중 어떠한 방법이 적절할지에 관해서는 여러가지 상태를 분석해 보고 결정하는 것이 좋으리라 생각됩니다.

>
 >
 > 안녕하세요 30대 초반 여자입니다.
>
> 6년전에 윤곽 3종 수술을 했습니다.
>
> 수술후 경과를 볼 때 부터 턱 밑에 이중턱 처럼 단단하게 잡히는 부분이 있어서
>
> 담당 선생님께 여쭤봤더니 붓기라고 다 빠지는데 1년정도 걸릴테니 여유롭게 기다리자고 하셨어요.
>
> 그 이후에 선생님은 그만두셨고, 시간이 갈수록 살처짐이 와서 턱끝 양쪽 패임과 턱밑 볼록 튀어나온 부분이 더 도르라져 보여요.
>
> 턱밑 살처럼 보이는 부분에 지방분해 주사도 맞아보고 별짓을 다했는데 단단하게 그대로입니다.
>
>  손으로 당겨 봐도 그래 보여요.  리프팅을 하게되면 개선될까요?
>
> 거상이나 다른 방법이 있을까요?
 >
 >

2,302,691
759,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi