• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2023-04-12 (수) 10:37 1년전 72
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 정재영입니다.

모든 수술이 그러하듯이, 얼굴의 윤곽을 다듬는 윤곽성형수술은 수술을 집도하는 의사에 따라서 수술의 방향과 구체적인 수술방법들이 굉장히 많이 다를 수 있습니다.

따라서, 저의  답변을 일반화하여 모든 경우에 적용이 된다고 할 수는 없습니다.

얼굴의 외모나 혹은 체형을 개선시키기 위한 수술인 성형수술에 있어서 정답은 없다는 것을 이해하는 것이 이러한 수술들을 고민하는 데에 있어서 가장 중요한 부분이라 생각됩니다.

가령, 객관적인 증상과 기질적인 문제를 일으키는 병변을 치료하는 의료분야에 있어서는 정해진 치료기준과 정립된 치료방침의 프로토콜들이 있습니다.

하지만, 성형수술은 굉장히 주관적이고 모호한 기준을 가지고 수술의 필요성을 본인이 결정하게 됩니다.

가령, 경우에 따라서 어떠한 수술로써 어떠한 개선효과를 보더라도 만족하지 못하는 경우도 있을 수 있습니다.

따라서, 아무리 철저하게 모든 변수를 고려하더라도 절대로 객관화 할 수 없다는 문제가 있습니다.

문의하신 부분에 저의 답변이 다소나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

>
 >
 > 안녕하세요. 우리나라 의료법좀 바꾸었으면 좋겠어요. 아무리 다른 의사가 네이버지식인에 답글 올려봤자 수술한 의사와 상담시 들을생각도 없고, 그 의사가 다 잘못됐다고 하네요. 그러니 지식인 전문가 답변 봤자 의미 없는거죠. 여기 성예사도 마찬가지죠. 수술한의사는 다른 인터넷 매체등을 아예 들을생각 조차안하는 태도가 하죠. 우리나라 현실입니다. 이것을 확실히 해결할 방법은 환자가 비슷한 수술로 재수술할시(수술시 진단을 내려하는것이니까. 문제가 있다는거죠) 기존의 의사에게 재수술비 50%를 환급받는 시스템이 중요합니다 그러면 신경 많이 써서 수술할거 같네요.. 원장님의 의견은 어떤지 궁금하네요
 >
 >

2,330,958
1,331,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi