• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2023-03-27 (월) 11:33 1년전 104
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 정재영입니다.

모든 수술이 그러하듯이, 얼굴의 윤곽을 다듬는 윤곽성형수술은 수술을 집도하는 의사에 따라서 수술의 방향과 구체적인 수술방법들이 굉장히 많이 다를 수 있습니다.

따라서, 저의  답변을 일반화하여 모든 경우에 적용이 된다고 할 수는 없습니다.

저의 개인적인 견해로는 퀵광대 수술을 받을 바에는 광대뼈 축소성형술을 하지 않는 것이 더 안전하고 바람직하지 않을까 생각합니다.

제가 광대뼈 축소성형술에 관한 재수술상담을 하여 보면, 퀵광대 수술을 받은 분들도 많이 있습니다만,
수술의 방법 자체가 천차만별이며, 수술효과가 거의 없거나 혹은 수술부위 뼈의 절골위치와 유합정도가 너무 예측 불가해서 재수술이 어려운 경우도 많습니다.

>
 >
 > 윤곽시에 광대에대한 수술여부가 삶작 불확실할때는 그냥 퀵광대로 대채해두뒬까여??! 급 고민이네여… ㅜㅜ
 >
 >

댓글 0건
hi