• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2023-03-23 (목) 10:10 1년전 110
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 정재영입니다.

모든 수술이 그러하듯이, 얼굴의 윤곽을 다듬는 윤곽성형수술은 수술을 집도하는 의사에 따라서 수술의 방향과 구체적인 수술방법들이 굉장히 많이 다를 수 있습니다.

따라서, 저의  답변을 일반화하여 모든 경우에 적용이 된다고 할 수는 없습니다.

수술후 6일차에 양측의 붓기가 다른 것은 지극히 보편적인 경과라고 생각되구요, 수술후 관리나 경과 체크에 관해서는 수술을 집도하신 선생님과 병원측에 직접 문의하여 보시는 것이 적절하리라 생각됩니다.

>
 >
 > 윤곽수술(광대, 턱끝) 6일차입니다. 붓기나 통증은 많이 완화되었습니다. 그런데 우측 구렛나루쪽과 볼쪽이 짝짝이마냥 비대칭으로 부었습니다. 원래 이렇게 되는건지 궁금합니다.. 그리고 제가 땡김이를 할때 기침을 주기적으로 했는데 이게 광대축소후 고정한 플레이트에 영향을 주는지와 계단 올라가다가 넘어질뻔한거 중심은 잡았는데 몸이 살짝? 격하게 진동이 왔는데 이걸로도 플레이트가 풀리거나 부서지는지도 궁금합니다.
>
> 추가적으로 광대축소후 제가 그냥 CT결과를 보고싶은데 병원측에서는 한달, 두달, 여섯달 간격으로 CT를 보여준다고 하는데 제가 보고싶다고 하면 보여줄수 있는건가요?
 >
 >

댓글 0건
hi