• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[광대]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2022-11-14 (월) 10:53 1년전 122
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 정재영입니다.

얼굴윤곽은 얼굴뼈 뿐만 아니라, 얼굴뼈를 덮고 있는 연부조직의 조건도 굉장히 중요합니다.

따라서, 정확한 상담을 위해서는 실제 본인의 얼굴모습과 전체적인 비율을 고려하여야 합니다만,

첨부하여 주신 CT를 보았을 때에,
광대뼈의 윤곽을 담당하는 광대뼈 아치가 후방부위로 이행될 수록 많이 벌어진 형태를 보이는 것으로 보았을때,
후방광대를 포함한 옆광대 축소술이 적절히 이루어진다면 변화의 정도가 꽤 있으리라고 생각됩니다.

또한, 필요에 따라서 광대뼈 축소성형술과 더불어 관자놀이의 볼륨감을 형성하는 측두근과 지방패를 함께 줄여주는 것도 도움이 되리라 생각됩니다.

>
 >
 > 광대 ct촬영했는데. 저는 효과 볼수있는 얼굴이라고
> 하더라고요  상담갔던 의사선생님께서 그냥 하시는 말씀이신지 아니면 실제로도 효과볼수있을까요??
 >
 >

댓글 0건
hi