• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[광대]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2022-07-18 (월) 10:37 1년전 105
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 정재영입니다.

안면윤곽 수술은 수술후 붓기가 빠지면서 자리 잡는 다운타임(Downtime)이 필요합니다.

수술후 초기의 경과에 관한 문의는 수술을 집도하신 선생님께 직접 문의하여 보는 것이 가장 좋으리라 생각됩니다.
그 이유는 집도의에 따라서 수술의 방법이 천차만별이며, 수술방법에 따라서 수술후 경과과정과 관리방법도 천차만별이기 때문입니다.

보편적으로 보았을때,
광대뼈 축소술후 3주정도의 기간이 경과하였다면, 아직도 붓기가 많이 남아있는 시기이며,
수술후 붓기는 양쪽이 항상 차이가 있을 수 있습니다.

조급하게 생각지 말고 기다려 보시는 것이 필요하리라 생각되구요,
정확한 설명은 수술을 집도하신 선생님과 경과를 보면서 설명 들으시는 것이 좋으리라 생각됩니다.

>
 >
 > 안녕하세요? 저는 광대 수술 한지 3주차 되었는데요.
> 밥 먹을 때, 말할 때 왼쪽 광대가 아파요
> 오른쪽 광대는 통증이 없는데 왼쪽만 아파서 너무 불안해요ㅠ
> 거울을 보니 오른쪽보다 왼쪽 광대가 더 위쪽으로 옆으로 나와있어요ㅠㅠ
> 이러한 현상이 아직 붓기가 다 빠지지 않아서 발생하는 자연스러운 일인지 아니면 수술이 잘못된 걸까요?
> 그리고 옆광대가 전혀 줄어들지 않았고, 오히려 수술 전보다 광대 좌우 비대칭이 심해서 너무 스트레스 입니다.
> 여러 후기를 찾아봤을 때 광대는 수술하면 바로 들어간 티가 난다고들 하던데요ㅠㅠ
> 저는 오히려 수술 전과 별반 차이가 없고 비대칭이 너무 심해요ㅠㅠ
> 경과를 더 지켜봐야할까요?
> 그리고 보통 수술전에 원장님께서 환자 수술 계획을 세우시나요?
> 예를 들면 광대를 얼마만큼 줄일지 등등에 대해서...
 >
 >

댓글 0건
hi