• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-11-20 (토) 10:44 2년전 120
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

먼저 얼굴의 폭을 결정 짓는데에 있어서, 옆광대의 윤곽이 60%이상을 차지한다고 이해하시는 것이 필요합니다.

문의하신 분의 얼굴을 직접 보고 상담을 하면 더 정확한 답변을 드릴 수 있겠지만,

문의하신 내용만으로 유추하여 답변을 드리면 다음과 같습니다.

1. 광대뼈 축소

2. 긴곡선 사각턱 수술 + 턱끝 길이 연장

을 함계 고려하여 보는 것이 가장 적절하리라 생각됩니다.

>
 >
 > 안녕하세요 제가 여러 군데 상담 받으면서 어느정도 제 상태를 인지했거든요
> 종합적으로 들은 걸로 바탕으로 얘기하면
> 제 얼굴이 넓적한데 아랫턱이 짧은데다 귀밑턱이 작고 또 턱의 기울기?가 낮아서 폭을 줄이기는 힘들다고 하더라고요
> 양악으로 집어넣으면 입체효과로 갸름해보인다그래서 그것도 생각해봤는데 제가 아래턱이 짧아서 무턱되고 소용 없을듯 해요 턱수술은 귀밑턱부터 시작해서 자르는건데 그렇게 하다가 턱이 없어질것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 턱이 진짜 십년전부터 스트레스고 너무너무 콤플렉스인데
> 턱을 잘라서 폭을 줄이지는 못해도 턱선을 부드럽게는 안될까요? 그냥 다듬는 수술도 있을까요?
> 배우 전소민씨 보면 턱이 사각이어도 턱선이 부드럽더라고요 이목구비가 커서 얼굴의 넓이를 가려주는것 같긴한데..
> 저는 살빼면 오각형 느낌이 두드러져서 강해보이고 살찌우면 빵떡상돼서 얼굴 안그래도 큰데 더 커보이거든요
> 폭을 줄이지는 못해도 어떻게서든지 개선 방법이 없을까요?
 >
 >

댓글 0건
hi