• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2020-11-27 (금) 10:02 3년전 192
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

안면윤곽 수술의 발생할 수 있는 부작용은 대부분 수술후 초기에 결정이 되며, 오랜세뤙리 지나서 새로운 부작용이 발생하는 경우는 없다고 생각하셔도 무방합니다.

물론,
요즈음 간혹, 광대뼈 수술에 있어서 광대뼈의 체부를 너무 많이 잘라내어 버리는 방식으로 수술을 하는 성형외과 선생님들이 있는 것으로 알고 있으며, 그러한 경우에는 얼굴의입체감이 사라진고 볼처짐이 심해질 수는 있으리라 생각됩니다.

하지만,
제가 경험한 바에 의하면,
제가 안면윤곽 수술을 해 드린 분의 자녀 분이 세월이 지나서 성인이 되어서, 안면윤곽 수술 상담을 와서 그분의 자녀분에게도 안면윤곽 수술을 해 드린 사례들이 몇 있으며,

또한,
제가 안면윤곽 수술을 해 드린 분 중에는 연세가 일흔이 넘은 분도 있었습니다.
그 경우는 제가 말렸는 데에도 불구하고 본인의 평생의 숙원이어서 안면윤곽 수술을 꼭 받으시고 싶다고 해서, 안면윤곽 수술과 안면거상술을 같이 해 드렸습니다.
그 분 또한 수술후 만족도가 굉장히 높았으며, 활기차고 행복하게 지내고 계십니다.

수술을 제대로 된 방법으로 한다면, 장기적인 관점에서의 부작용은 크게 걱정하지 안으셔도 무방하리라 생각합니다.

>
 >
 > 안녕하세요 20살때부터 윤곽에대한 고민을 한 30대여자입니다.
>
> 윤곽수술이 꼭 필요한 얼굴은 아니지만 (기능적으로 문제가없습니다) 미용적으로 개선하고싶은 마음이 커서 성형카페에서 후기를 찾아보지 10년이 넘어가네요..
>
> 10년이나 고민했기에 수술에대한 간절함은 너무나 큰데 윤곽수술후 10년 후의 부작용이 너무 두렵습니다.
>
> 나이가 들면 (50세이상) 뼈도 힘이 없어지고 치신경도 내려간다고하는데 미용목적으로 뼈를 삭제할경우 기능적인 부작용이생길까 두렵습니다.
>
> 뼈수술후 30년 혹은 40년이지난 후에 부작용이 없이 기능적으로 잘 지낼수있는 연구결과나 사례가 있는 지 전문의선생님들께서 알려주시면 감사하겠습니다
 >
 >

댓글 0건
hi