• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[사각턱]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2020-09-21 (월) 09:58 3년전 115
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

간혹, 안면윤곽 수술을 집도하시는 전문의 선생님들 가운데에서, 돌출된 턱끝을 수평으로 절골하여 후진하여 고정하느 방법을 사용하는 분들도 있는 것으로 알고 있습니다.

하지만,  저는 턱끝이 돌출된 경우에 절골하여 후진하는 방법을 절대로 사용하지 않습니다.
따라서, 돌출된 턱끝을 줄이는 수술에서 나사가 사용되는 경우는 없습니다.

턱끝 수술을 한다고 해서 턱끝부분의 연부조직이 처지지는 않으니까 걱정하지 않으셔도 무방하리라 생각됩니다.
다만, 수술후 초기에는 붓기의 영향으로 이중턱 현상이 일정기간 있을 수 있습니다.

>
 >
 > 턱끝이 길지는 않지만 튀어나온게 고민인데 운동을 좋아하는남자로서 나사가 있는수술은 하고싶지않은데 턱끝만 하게되면 처짐 생기나요...그리고 꼭 나사가 필요할까요ㅠㅠ
 >
 >

댓글 0건
hi