• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[광대]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2020-08-31 (월) 10:32 3년전 155
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

우선, '퀵광대' 라는 수술명칭은 구체적인 수술방법을 담고 있지 않은 모호한 표현이구요, 퀵광대 라고 일반적으로 명명하고 홍보를 하는 병원들 조차도 수술의 방식이 굉장히 다양합니다.

문의하신 것 처럼, 옆광대의 윤곽을 줄이기를 원하시는 경우, 광대뼈 아치의 앞과 뒤를 절골하여 정확한 부위로 이동을 시키는 것이 반드시 필요합니다.

따라서, 저는 옆광대의 윤곽을 정확히 줄이기를 원하시는 경우, 비고정으로 수술을 하는 것을 반드시 말리고 싶습니다.

광대뼈 아치의 위치를 변화시켜 주는 수술에서 고정을 하지 않는다는 것은 다음과 같은 부작용을 초래할 위험이 지극히 높습니다.

1. 불유합
2. 저교정
3. 부정유합

앞광대와 45도 광대부위만을 절삭하여 줄일 경우는 반드시 고정을 할 필요없이 말 그대로 퀵광대의 방식을 수술을 할수도 있습니다.

>
 >
 > 제가 어렸을땐 얼굴형 이쁘단 소리만 듣고 살았는데
> 교정후 이갈이+무의식중 턱 악물기
> 습관이 생겨서 얼굴형이 많이 이상해졌습닏다ㅜㅜ
> 보톡스도 주기적으로 맞았으나 보상근육??으로 광대만 더 나왔네요ㅠㅠ
> 광대수술을 하고 싶은데 핀으로 고정하고,
> 박리하는 수술은 겁이 나서 퀵광대를 알아보고 있는데
> 45도는 없이 옆광대만 넣고 싶을 경우 해도 괜찮을까요..?
 >
 >

댓글 0건
hi