• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2020-08-10 (월) 10:18 3년전 124
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

윤곽 수술을 고려할 때에는 전체적인 윤곽선의 조화를 반드시 고려하여야 하구요,
아랫턱의 윤곽을 다듬는 수술의 경우에도, 턱끝에서 귀밑까지 연결되는 아랫턱 뼈의 윤곽선의 연속성을 고려하여야 합니다.

따라서, 턱끝만 수술 할 경우 주변으로 연결되는 부위에 필연적인 계단 현상이 발생할 수도 있습니다.

하지만, 그러한 연속성의 단절로 인한 계단현상이 실제 겉으로 드러나는 윤곽에 영향을 줄 것인지에 관해서는 턱끝 수술을 어떤방법으로 하는지에 따라서 차이가 많을 수 있습니다.

저도, 상당수의 경우 턱끝만 절제하는 수술을 하는 것 보다는 주변부위를 전체적으로 다듬는 방법을 추전하는 경우가 많긴 합니다만, 절대적인 것은 아닙니다.

정확한 부분은 얼굴의 조건을 보고 어떠한 방향으로의 수술이 필요할 지를 먼저 결정하고 고민하여 보는 것이 반드시 필요합니다.

>
 >
 > 윤곽수술많이 찾아보고 여러수술방법과 그에따른 장점단점도 대략알고있습니다만
> 턱끝만 잘라서끝내는 수술의 경우 완벽한 대칭 만드는게 힘든건 알고있는데 어느 성형외과선생님의 블로그 글을 보니 그이유말고 사실 더중요한이유때문에 턱끝을 자르기만해서 끝내는 수술은 안한다는데 그이유가 무엇일까요?
 >
 >

2,122,001
2,945,125
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi