• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[사각턱]

Re: 사각턱수술하고나면 먹는거는

라비앙성형외과 2020-07-06 (월) 17:44 3년전 141
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

집도하는 선생님들에 따라서, 병원들에 따라서 수술후 주의사항에 관한 설명이 다를 수 있습니다.

제가 수술하는 분들께 설명하는 대로 답변을 드리겠습니다.

1. 사각턱 수술후 이틀정도는 찌꺼기가 없는 유동식을 드시고, 만 3일째 부터는 부드러운 음식을 씹어서 드셔도 무방합니다.

2. 피부가 딱딱하다는 표현은 수술 받으신 분 개개인에 따라서 차이가 있을 수 있습니다만, 피부가 딱딱한 것이 아니고 수술부위의 연부조직에 붓기가 섬유화 되어서 초기에는 연부조직들이 단단하게 만져지는 과정을 거칠 수 있습니다.
이러한 현상들은 시간 지나면서, 차츰 부드러워 집니다.

>
 >
 > 사각턱수술하고나서 먹는거는언제부터 자유로워질까요? 그리고 피부가 딱딱하다고 느끼시는분들이 많던데 왜그런건가요?
 >
 >

1,913,757
593,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi