• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

Re: 지방이식 후 트러블

라비앙성형외과 2019-10-26 (토) 10:20 4년전 113
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

제가 항상 강조하는 부분이지만, 수술을 집도하는 선생님에 따라서 수술의 방법이 다르기 때문에, 술후의 상태, 경과및 술후 관리에 관한 부분은 수술방법에 따라서 달라질 수가 있다는 부분을 꼭 이해해 주시기 바랍니다.

지방이식의 경우 채취한 지방의 처리방법등이 병원에 따라서 다를 수 있기 때문에, 염증의 가능성을 완전히 배제할 수는 없으니, 수술 받으신 병원에 꼭 빠른 시간내에 내원하셔서 치료지침에 따라 주시는 것이 적절하라리 생각됩니다.

>
 >
 > 안녕하세요.
> 지금 풀페이스지방이식 한지 3주차 입니다.
> 4년전에 해보고 2번째 하는 수술인데요(병원다름)
> 4년전에 했을땐 피부가 정말 좋아졌어요 광이 난다고 하죠
> 그런데 이번엔 지방이식하고 며칠후부터 이마에 트러블이 한개씩 올라오더니 지금은 볼이며 입주변 턱이며 얼굴 전체에 트러블이 올라온 상태입니다.
> 짜도 여드름이 아닌 물만 나오고 더 부풀어오르고 번지는 느낌입니다.
> 인터넷검색해보니 피지선을 잘못 건드리면 이런 증상이 나타난다고 하던데요
> 어찌해야될까요
> 피부가 너무 말이 아니라 스트레스 너무 받습니다.
 >
 >

2,212,244
1,245,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi