• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2023-12-12 (화) 10:34 5개월전 76
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

문의하신 내용만으로는 정확한 진단이나 원인에 관한 추측도 불가능합니다.

턱끝 수술시 절골위치라든지, 혹은 수술 절개부위의 위치나 창상치유상태등을 알아야지 어느정도 가능성있는 원인에 관하여 유추라도 해 볼 수 있으리라 생각됩니다.

다만, 지금 호소하시는 증상이 실제로는 과거 11년전에 받은 턱끝부위 수술과는 직접적인 연관성이 없을 가능성이 훨씬 크다고 생각됩니다.

정확한 부분은, 치과쪽의 진료를 받아보시는 것이 좋으리라 생각됩니다.

>
 >
 > 안녕하세요. 턱끝 수술을 받은지 11년 정도 되었습니다.
>
> 여러 부작용이 있지만 최근에 턱과 치아쪽에 통증이 간헐적으로 느껴집니다.
>
> 기존에 만지거나 누르면 아팠던 곳이 만지지 않아도 통증이 올라와 많이 걱정됩니다.
>
> 혹시 통증을 느끼지 않도록 하는 방법이 있을까요?
 >
 >

478,174
2,442,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi