• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[광대]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2020-12-07 (월) 10:27 3년전 258
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

수술후 초기의 경과에 관한 정확한 부분은 수술을 받으신 병원, 수술을 집도하신 원장님께 직접 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

그 이유는, 수술을 집도하는 의사에 따라서, 절개부위와 접근방식및 뼈를 절골하는 위치와 고정하느 방식등이 모두 다르기 때문입니다.

제가 생각하기에는, 수술후 4일째, 눈주위와 결막부위의 충혈은 그다지 걱정하지 않으셔도 무방하리라 생각됩니다만,
수술후의 뼈 상태에[ 관해서는 수술을 받으신 병원에 내원하셔서, 수술후의 광대뼈 상태를 3DCT로 확인해 보시는 것이 가장 좋으리라 생각됩니다!

너무 걱정마시고, 수술 받으신 병원의 지침대로 믿고 따라 주시는 것이 필요하리라 생각됩니다.
 >
 >
 > 12/3 광대축소했어요~
>
> 엘자절골, 이중플레이트고정 방식으로 했구요
> 광대축소양은 적어요. 의사선생님이 나중에 별로 변한게 없다고 하지말라고 하실정도로 약간씩만 해달라고했어요.
>
> 근데 붓기가 다른사람들보다 훨씬 더 심하고
> 눈에 멍이 많이 들었고 눈알이 빨갛게 충혈됐어요
> 눈알의 아래쪽이요~!
>
> 눈쪽 멍과 눈알 충혈은 양쪽 모두있지만
> 왼쪽이 더 심하고
> 오른쪽은 아무런 통증이 없고,
>
> 왼쪽은 눈끝쪽과 눈끝아래쪽으로 욱신거림이 지속적으로 있고 광대 아래 쪽도 약간 욱신거림이 있어요
>
> 아직 수술 4일째지만 이렇게 눈아래 통증도 있고
> 멍과 붓기가 심하고 눈 충혈까지 있는경우 어떤 경우일까요? ct를 찍어서 확인해야하나요?
>
> 혹시 광대절골위치가 눈위치와 가깝게 절골해서 그런걸까요? (정확한 절골위치는 선생님께 아직 여쭤보지 않아서 모릅니다)
>
> 저 같은경우 어떤조치가 필요한가요?
> 제가 너무 크게 걱정하는걸까요?
> 다른사람들은 눈까지 충혈되고 이렇지 않던데..
> 통증도 있어서 걱정됩니다
 >
 >

951,166
2,652,420
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi