• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-03-08 (월) 10:12 3년전 86
https://sungyesa.com/new/lavian/2794
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

이마 보형물 삽입은, 수술후 시간이 수년이 지나더라도 보형물이 위치한 공간에 물이 차는 경우가 충분히 있을 수 있습니다.

그 이유는, 보형물이 눈썹주변의 혈관들을 자극하여 약해진 혈관에서 미세출혈이 발생하는 것으로 유추하고 있습니다.

혈종이 흡수되지 않고 오래 지속될 경우 2차적인 염증의 가능성도 있기 때문에, 수술을 받으신 병원으로 내원하셔서 적절한 처치를 받으시기 바랍니다.

고인 피와 혈장을 적절히 배출시켜 주는 치료시술로써 괜찮아지기를 기대할 수도 있지만, 향후 비슷한 문제의 소지가 다시 발생할 가능성도 충분히 있다는 부분을 주지하시고, 보형물제거가 본인에게 좋을지 혹은 치료를 하고 상태를 안정시킨 다음 경과를 지켜 보는 것이 좋을지는 수술을 집도하신 선생님과 본인의 의사를 적절히 조율하여서 결정하시는 것이 좋으리라 생각됩니다.

>
 >
 > 피가 자주 찼는데 그때마다 빼거나 아니면 흡수기됐아여 이번에는 2주가지났는게 피안빠지고
> 아직꿀렁은한데 피부가 노래지고  머리가 아파요ㅠㅠㅠ 흡수될까요ㅠㅠㅠㅠ 제거수술흐딱해야되나여
 >
 >

1,076,403
901,655
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi