• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[광대]

Re: 라비앙 성형외과 원장 변진환입니다.

라비앙성형외과 2023-08-14 (월) 09:40 9개월전 96
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 변진환입니다.

환자분마다 회복속도가 다르기 때문에 최종 결과가 늦게 나타나는 분들도 많습니다.
입 벌리는 부분은 그 중에서도 회복속도가 느린 편이므로 3개월째가 최종 모습이라고 생각하지 마시고
천천히 부드럽게 수술 전만큼 입 벌리는 연습을 계속하시는 것이 좋을 것 같습니다.

다만, 광대뼈 수술이라고 해도 수술 방법이 다양하기 때문에
뼈를 절골하고 고정핀으로 고정해놓은 경우에는 핀이 부러지거나 뼈의 불유합 등이 우려되어
보통 수술 후 1개월 동안은 입을 벌리거나 음식을 씹는 것을 주의할 것을 안내하는 경우가 많은데요,
저는 광대뼈의 연속성(유합)을 유지하면서 수술하므로 환자분들께 오히려 입을 조기에 벌리는 연습을 많이 하시라고 말씀드립니다.

어떤 수술법이 맞다라기 보다는 수술법에 따른 후관리의 차이가 있을 수 있는 부분이므로
정확한 부분은 수술하신 집도의께 경과를 문의하시는 것이 좋으리라 생각됩니다.

>
 >
 > 광대수술하고 3개월차인데 손가락 두개정도 들어갑니다
> 입벌리는 연습을 계속 하면 더 좋아질까요??
 >
 >

625,659
1,012,945
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi