• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-09-13 (월) 10:10 2년전 90
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

사각턱 보톡스 시술후 얼굴이 처져보이는 듯한 변화는,

실제로 피부가 남아서 처진 것이 아니구요,
보톡스 주사로 인해서 근육이 줄어든 부위에 비해서 근육이 볼륨감을 형성하지 않는 앞쪽 부위는 그대로 있기 때문에
그렇게 보이는 것입니다.

자세한 설명은 직접 내원하셔서 모식도를 보면서 설명을 들으셔야지 이해하시는 데에 도움이 되실 거라고 생각됩니다.

따라서, 그러한 부분을 개선시키기 위해서는 저작근의 앞쪽 부위 볼륨감을 형성하고 있는 것이 어떠한 부분인지를 분석한 다음,
그 부위를 줄이는 방법을 고려하여 보는 것이 가장 근본적인 개선방법이리라 생각합니다.

>
 >
 > 턱쪽에 근육이 많아서 보톡스 3회 맞았는데
> 얼굴형은 맘에들게 바뀌었어요.
>
> 근데 턱쪽 피부가 남아서 그런지
> 쳐짐현상이 있네요.
>
> 리프팅 해야하는건지  ㅠㅠ
 >
 >

2,683,066
1,804,874
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi