• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-02-14 (일) 23:46 3년전 117
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

안면윤곽 수술은 집도하시는 선생님들에 따라서 수술의 방법이 굉장히 다를 수 있습니다.

따라서, 수술후 저작활동(음식물을 씹는 활동)에 관한 주의와 지침도 수술방법에 따라서 다를 수 있으리라 생각됩니다.

저의 경우,

제가 수술해 드린 분들께,

수술후 3일~5일경 부터 부드러운 음식을 씹거나 입을 벌리는 것은 아무런 문제가 없고,
수술후 2주째 부터 턱관절을 빨리 풀어주기 위해서 가능한 크게 입을 벌리는 운동을 하도록 강력하게 권유하고 있습니다.

저의 경험으로는 윤곽수술후 저작활동에 문제가 발생한 경우는 없었다고 생각됩니다.

>
 >
 > 윤곽을 하면 음식물 씹는 것에 문제가 생기진 않나요??
 >
 >

1,078,652
2,344,320
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi