• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

Re: 안면윤곽 문의드립니다

라비앙성형외과 2020-06-20 (토) 13:28 3년전 120
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

문의하신 내용을 근거로 추정해 보았을때,

안면비대칭이 치아 교정으로는 큰 개선효과를 기대할 수가 없으리라 생각되구요,

양악수술을 통하여 교합면의 기울기를 어느 정도 맞추어 주는 수술이 필요하리라 생각됩니다.

광대뼈의 윤곽을 다듬는 수술은 양악수술과는 완전히 독립적인 수술이라고 이해를 하시면 되구요, 광대뼈 수술을 먼저 하시거나 양악 수술이후에 하시거나 아무런 차이가 없습니다.

다만, 얼굴의 비대칭을 만드는 원인이 어떠한 수술로써도 변화시킬 수 없는 조건들이 내재되어 있습니다.

따라서, 양악수술 혹은 광대뼈 축소성형술을 통해서 안면비대칭을 완전히 교정하기를 기대하기는 불가능하구요, 어느정도의 차이만 줄인다고 기대하시고 접근을 하시는 것이 좋으리라 생각됩니다.

>
 >
 > 안면 비대칭이 있는데요, 그로 인해 한쪽 광대뼈가 두드러져 보이는 상황입니다. 이럴 경우 턱을 교정하고 광대 축소를 해야하나요? 왼쪽은 괜찮은데 오른쪽만 유난히 튀어나왔습니다. 턱을 교정해서 대칭이 맞춰진다면  왼쪽도 튀어나와 보이게 될까요? ㅜㅜ
 >
 >

371,009
2,255,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi