• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[광대]

Re: 안녕하세요 원장님~

라비앙성형외과 2019-10-02 (수) 09:59 4년전 140
https://sungyesa.com/new/lavian/1568
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

광대뼈를 줄이는 수술의 경우, 옆광대를 정확하고 확실하게 줄이기 위해서는 고정이 필수적이라는 것이 저의 지론입니다.

앞광대와 45도 광대 일부를 줄이는 수술은 굳이 뼈를 절골하지 않고도 어느 정도의 효과를 기대할 수 있으며, 이러한 경우에는 절졸하지 않았기 때문에 고정을 할 필요도 없습니다.

하지만, 광대뼈는 저작근이 아랫쪽으로 당기고 있는 부위이어서, 충분히 이동이 될 만큼 제대로 절골이 되었다면, 정확하고 확실한 결과를 위하여 반드시 고정을 하여야 합니다.

물론, 고정을 하지 않고 수술을 시행할 경우, 수술을 집도하는 의사의 입장에서는 굉장히 편하고 시간도 20분 이내로 수술을 마칠 수 있습니다만, 정말 무책임한 수술이라고 저는 생각합니다.

>
 >
 > 어떤병원에서는 비고정하던데
> 비고정하면 불유합이나 광대가 잘붙지않을거같은데
> 비고정 고정 차이가뭘까요?ㅜㅜ
 >
 >

697,643
1,071,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi