• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-01-04 (월) 10:03 3년전 142
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

새해 복 많이 받으세요~~~:))

안면윤곽 재수술은,
뼈의 상태에 따라서 수술을 고려해야 할 시기가 다를 수 있습니다.

가령, 수술한 부위의 뼈가 완전히 절골이 된 상태에서 고정이 불확실하게 되어 있다면 수술시기를 최대한 빨리 당겨서(1차 수술후 6개월이 되지 않았더라도) 재수술을 고려하여 보는 것이 반드시 필요할 수도 있습니다.

하지만, 이전의 수술에서 절골한 부위의 뼈가 적절히 고정이 되어서 유합이 진행되는 상태라면, 1차 수술후 최소 6개월은 지나서 고려하여 보는 것이 좋으리라 생각됩니다.

1년이 지났다면, 수술부위의 섬유화된 연부조직의 단단한 부분이 덜 풀렸더라도 재수술을 고려하기에 부족한 상태는 아니라고 생각됩니다.

다만, 재수술로써 기대하는 부분과 현재 뼈의 상태를 충분히 고려하여 결정하는 것이 가장 바람직하리라 생각됩니다.

새해 복 많이 받으세요!!!

>
 >
 > 원장님 제가 알기론 윤곽 재수술 시기가 6개월~1년 이후인 것으로 알고 있습니다만
> 재수술은 늦게 하면 늦게할수록 좋은 건가요? (가령 1년이 지났음에도 수술부위가 아직도 딱딱하다면 좀더 기다려보는 것이 좋을까요??)
>
> 미리 답변 감사합니다~
> 새해복많이받으세요 원장님
 >
 >

556,915
2,685,125
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi