• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

광주전라 수술정보방

광주 쌍수 상담 후기

쌍수고민즁이에여 2016-02-20 (토) 22:51 8년전 11016
일단 저는 일년정도 전에 코가 워낙에 콤플렉스여서 코수술 받았었는데 그때 눈수술도 같이 해버리려다가 뭔가 너무 부담스러워서 코수술만했었습니다. 이제 시간지나고 보니까 눈도 욕심이 생기더라구요 ㅎㅎㅎ 그래서 상담다닌 후기 공유하고자 합니다
일단 저 눈은 태어나면서부터 짝눈에 원래 무쌍이였다가 4년정도 전에 쌍커풀이 살짝생겼는데 거의 속쌍커풀입니다. 그리고 몽고주름도약간 있는 눈입니다. 여기까지는 제 눈 스펙이였구요 상담은 지금까지 세군데 다녔습니다...광주 쌍수에 관한 글은 왠만하면 다 읽어보고 했지만 아직 어느 병원에서 할지 ㄱ결정못했구요ㅠㅠ

1. ㅇㄱㅈㅇ : 제 눈 상태에 대해서 적나라하게 설명해주셔서 매우 만족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 제눈이 어떻게 맘에 안드는지 저보자마자 알아서 다 이야기해주심. 뭐 워낙에 이런눈 저런눈 많이 보고 눈수술하셨을거니까! 그리고 제가 이마로 눈뜨는 습관이 좀 심한편이라고 눈힘으로만 뜨는 연습많이 해야 된다고 설명해주심. 수술 후 경과지켜본 후에 이마로 뜨는 습관 안고쳐지면 어떻게 교정해야 하는지도 잘 설명해주심. 눈매교정+앞트임+인아웃 추천해주심.  인터넷에서 불친절하다는 이야기 많았는데 나는 생각보다 친절해서 좋게 인식됨. 그리고 사람 정말많았음.

2. ㄱㄴㅅㄹ : 어~~~~~~ㅁ청 기다림. 상담예약하고 갔었는데 원장님이 수술중이셔서 한참기다림. 물론 나보다 한시간 전에 상담예약하고 오신분도 거의 2시간 정도 기다리신듯함. 상담다니면서 기다리는거엔 도가 터서 별문제는 아니였음. 여기도 눈매교정+앞트임+인아웃. 여기도 다들 너무 친절하셨음. 원장님도 수술하고 피곤해보이셧지만 상담 잘해주심. 아 참. 그리고 여기는 주위사람들한테 윤곽주사 이야기 많이 들어서 윤곽주사도 상담함.

3. ㅁㅋ : 예전에 코수술 상담다닐때 눈, 코 같이 상담받았던곳인데 다시 가봄. 여기도 눈매교정+앞트임+인아웃. 원장님 친근하게 설명잘해주시고 자연스러움을 추구하신다고 쌍커풀라인 너무 크게 안잡으실거라고 지금 쌍커풀 라인보다 1~2mm정도 위에 잡으실거라고 이야기하심. 여기도 이마로 눈뜨는게 심하다고 수술하고 눈으로 뜨는 연습많이 해야 된다고 이야기해주심.

여기까지 세군데 다녔는데 뒤로 갈수록 후기가 짧아졌는데 좋고 안좋고가 아니라 앞에 썼던 곳이랑 중복되서 쓰다보니까 짧아졌네요 세군데 다 너무 고민되고 ㅜㅜ 비용은 여기에 쓰면 안될 것 같아서 일부러 안썼습니당

정보 댓글 좀 부탁드려요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
힛찌 2016-02-23 (화) 09:39 8년전 신고 주소
진짜 광주는 너무 후기가없어서 고민이많이되는듯 ㅠㅠ

제주변에광주친구들도 다다르던데요 ㄱㄴㅅㄹ은 성형외과에서일했었던친구가 추천해줬는데 여기빼곤 다거기서거기라고는하는데 눈은거의다비슷하데요 그외에 제가 일할때 고객님들한테물어보니 거의 저렴한  ㅅㅇㅇㅇ 도 비전문인데 소문나서 많이하고 후기도뒤져보니 꽤 나오구 10대는 ㅁㅇㅁ 그리고 ㅇㅅㅇㅇㅁ도있네요 ㅇㄱㅈㅇ이랑 그외병원에서한사람은아직 한명도못봄ㅠㅜ저도 같은고민중
도초 2016-03-01 (화) 10:47 8년전 신고 주소
ㅇㄱㅈㅇ 어떤원장님이 수술젤 잘하시나요 재수술이라서요 정보보탁합니다

쌍수고민즁이에여 작성자 2016-03-07 (월) 21:12 8년전 신고 주소
[@도초]  서원장님 문원장님 다 잘하신다고 합니다! 저는 서원장님께 내일 수술받네용^^
머수엄 2016-03-02 (수) 12:06 8년전 신고 주소
저도 굼금합니다.

쌍수고민즁이에여 작성자 2016-03-07 (월) 21:13 8년전 신고 주소
[@머수엄]  답글 늦어서 죄송합니다ㅜㅜ 서원장님 문원장님 두분다 잘하신다고해요! 저는 서원장님께 상담받아서 서원장님으로 예약 잡고 내일 수술해용
앤드36 2016-03-02 (수) 14:57 8년전 신고 주소
거기 서원장님이 유명한것 같던데요? 친구도 거기서 재수술 했어요
llakll 2016-03-17 (목) 16:39 8년전 신고 주소
수술 잘 되셨나요? 저두 광주에서 할까 서울에서 할까 고민 중인데.. 외국에 있어서 상담도 쉽게 갈 수 없구 인터넷으로만 보고 있어요ㅜㅜ 고민고민...

쌍수고민즁이에여 작성자 2016-03-22 (화) 20:41 8년전 신고 주소
[@llakll] 답글 늦어서 죄송해여 수술 받았고 이제 15일 됐네요 주변사람들이 붓기도 그렇게 안심하고 잘된것같다고 이야기해요~ 저도 전보다 눈이 커져서 만족하는중이구요
예쁜나이XD 2016-05-20 (금) 11:23 7년전 신고 주소
코 수술 정보도 알수 있나요??ㅠㅠ 코 재수술 생각중인데 코 수술후 만족하신다면 병원 추천 부탁드려요~~
궁댕이빵빵시 2016-05-26 (목) 22:10 7년전 신고 주소
여자분이신가요?? 대략 비용이 어느정도인가요?ㅠㅠ
Sotls 2016-12-15 (목) 14:19 7년전 신고 주소
저도강남세련에서 엄청기다렸어욬
20170106 2017-01-06 (금) 22:18 7년전 신고 주소
혹시 수술 하셨나요ㅠㅠㅠ
hi