• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

광주전라 수술정보방

오늘수술하고왔어요..후기.^^

혀니꺼 2010-01-15 (금) 01:36 14년전 1001
2시까지 수술하기로해서 일단 빨리집에서준비하고
갔어요 근데너무늦게일어나는바램에ㅠ택시타고~
갔는데 다행이도2시안에도착해서요 일단이름말하니깐
알드라구요 간호사분께서 근데 미리수납하라고해서
현금으로돈내구요 따라오라고해서 회복실인가거기서
옷갈아입구있으라했는데 간호사언니가들어와서 항생제? 인가그거ㅜ알레르기검사한다구해서 주사꽃고..15분동안지켜보고 아무이상없어서 코안에있는코떨깍구코안에닦아주구..그리고나서새안꺠끗하게콧구멍안까지넣어서하구오라하드라구요 그리고나서 원장썜하고상담하구
제코에 싸인펜같은걸로그려주면서 설명해줬어요 어떻게할껀지 그리고나서 수술실에들어갔어요~진짜처음이라그런지 떨리고무섭고긴장되고ㅜ간호사언니가일단누우라고하구 귀연골빼야하니깐귀소독하구 의사썜이들어와서이제시작한다고한거같아요 저는수면마취할줄알았는데국소마취한거같아요 귀마취할때 약간따끔하긴했지만그다지아픈거없었구요 진짜 소리만날뿐이지 아프지않았어요 그러더니 몇분있다가 귀연골채취끝낫구요 이제
코할꺼예요 이러더니만 얼굴에소독하고 한다음에코에마취할때 진짜 아파서 눈물날뻔했어요 5방인가맞았는데
진짜 너무아프고얼얼하고 그렇게 수술이시작됬죠
근데 처음하는수술이라 입으로 숨을 가볍게쉬라는데
콧구멍안에 뭘 막아놔서 숨쉬기가힘들고 목에 머가 막혀있는거같구해서 힘들다고 했더니 의사썜이ㅠ그러면시간더늦어진다고협조해달래서 참고 무작정견뎠죠..
진짜 연예인참대단하다고생각했구요 다시는수술한번더하라고하면 절떄~못할꺼같아요 재수술받으시는분들참대단하게보였어요 전메부리여서 뼈도각고..코도약간
휘었다고해서 고정도해주고 그랬는데요
그리고 의사쌤이 중간에 4.5 이러는거예요 간호사언니한테 근데이게 실리콘인지모르겠어요 맞나요?
그리고 보형물이제 넣을꺼예요 하면서 딱넣는데
차가운느낌이라해야하나? 그냥물같은그럼흐르는
느낌이들었어요 물어보진못했지만요ㅠ너무답답해서ㅜ
그렇게하다가 이제 거의봉합할떄쯤 제가 마취가꺠서요
3바늘을마취꺤상태에서 꼬맷는데 아파죽는지아랐어요
그래서 못참을꺼같아서 또마취놔달라해서 마취했는데
역시나 그고통...그리고 나서 거울보여줬어요
뭐..정말높아진거같은느낌이나는데 끝이맘에들긴했는데붓기떄문에 뭉뚝해보인다해야되나? 그건3개월지나면
얇상하게 많이빠진다고해서신경안썻어요 그리고나서
부목해야한다고 테이핑하구 일어나서 실리퍼신구
회복실에서 냉찜질같다준거 쫌하다가 모자랑마스크
준비해온거 쓰고집에왔답니다 ㅠ
집에오는도중에 약간 피가 흘러내려서 휴지로딱구
사람들이 이상하게 쳐다보긴했지만 원래첫날은약간
출혈있다고하네요 지금은 피가 멈췄어요
약도2인분주고 내일항생제 맞으러오래요ㅜ
제가 회복실에있을동안 의사섐이 오셔서제가 콧대실리
몇미리넣으셨어요하니깐 하는말이..그렇게낮게안했다고
높으면높았지 낮게는안했다고하는데..에휴
중간에 4.5 이게 제일신경쓰이는데 실리콘미리맞을까요? 글고실리콘넣을때 ㅜ차가워요?원래?ㅠㅠ
아무튼 가족들도 친구들도 코수술잘된거같다고
너무티나는것도아니고 그냥자연스러우면서 높게
됫다고하는데 붓기빠지면어떨지모르겠어요
ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

186,458
2,037,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
샤피룸 2010-01-15 (금) 10:52 14년전 신고 주소
리얼한 후기네요 ㅋㅋ 수술잘됐을거예용 무사히 마친거 ㅊㅋㅊㅋ
수염채 2010-01-15 (금) 15:20 14년전 신고 주소
어디서하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 전 중간에 4.9라 하던데.... 설마 이게 실리높이는 아니겠져.... 왜냐하면 저 붓기 다빠졌는데 생각보다 안높아서 더 높일걸 하는 아쉬움이 남네요 그래도 만족해요 ㅋㅋㅋ 콧대없는것보다 훨훨훨 나으니까 전 수술할때만 의사샘보고 그뒤론 걍 언니들만 만난서 몇미리 높였냐해도 걍 자연스레 높여서 3~4올렸을거란 추측성 말만해서.....저도 몇미리했는진 모르겠지만.....여튼 결론은 전 중간에 4.9라하더라고요...
량량이 2010-01-15 (금) 18:46 14년전 신고 주소
제가 코를 한건아니구요 ㅎㅎ 전눈만했어요 ㅎ 근데 제친구가 요서 코했는데;; 완전이쁘더라고요 ㅎ 그리고 눈하러 갔을때 코한사람들 봤는데;
코는다 이쁘게됏더라고요 ㅋㅋ
혀니꺼 작성자 2010-01-16 (토) 02:50 14년전 신고 주소
ㅎㅎ감사해요ㅠ 근데 전붓기잘안부은거같아요 붓기가 심하지않데요
그래도 약간붓기가있어서그런지높대요ㅜ.ㅜ주위분들이^^!!
2010-01-16 (토) 07:57 14년전 신고 주소
수술 어디서 하셨어요? 궁금해요~ㅋ
알랑이 2010-01-22 (금) 16:39 14년전 신고 주소
진짜 후기 들으니까..코 수술 하기 싫어지네요~
근데 뭐 또 만족하신다니까 궁금해요 사진^^
babi 2010-01-22 (금) 20:39 14년전 신고 주소
어디서하셨어요?정보좀 주세요~>.
혀니꺼 작성자 2010-01-23 (토) 16:14 14년전 신고 주소
저눈 Jㅈㅇ에서햇어용
hi