• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

광주전라 수술정보방

안검하수, 서울에서 할지 여기서 할지 고민이네요;

Gyo 2009-05-08 (금) 02:21 15년전 2143
한쪽눈에만 경미한 안검하수가 있어서 서울쪽에 괜찮다는 병원들에 사진 찍어 온라인 상담문의하고
광주에 있는 병원들도 상담 문의했는데 광주도 싼 편은 아니네요 -_ㅠ

눈매교정에 앞트임까지 하는걸로 해서 여섯군데 정도 견적 받았어요.
가장 적은 곳이 210이었는데 그곳은 한쪽만 있는 경우 교정이 어렵다며;
온라인 상담인데도 .. 수술에 자신이 없다는 말로 들리더군요 ㅜㅜ;
가격이 제일 저렴해서 고민했는데 그것때문에 불안 ..
물론 직접 가서도 상담 받아볼 생각이에요;

가장 비싸게 견적을 부르는 곳은 무려 340 -_-;
서울 강남, 압구정 일대의 병원보다 비싸게 받는 곳도 있군요;

상담을 받아본 대부분의 병원들이 안검하수에 왠지 자신없다는 어투;
안검하수는 처음에 수술을 잘해놔야 나중에 탈이 없다던데 고민이 되네요 ㅠ

서울쪽 강남, 압구정 일대 상담은 최소 200~400이고
대부분 200~300선이네요.
광주도 눈매교정만 대부분 200선이니;
서울이랑 차이도 많이 안나니 서울가서 할까 싶고;

나중에 실밥 풀고 경과보고 그래야된다는데
다른 병원에서 풀기는 좀 그럴 것 같고 그래서 고민이네요.
나중에도 내원하고 경과 봐주는 게 좋대는데 ㅠ

다른분들은 어떻게 생각하세요?
혹시 광주에서 안검하수 하신 분들 추천 좀 부탁드려요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,181,926
73,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
plastic gi… 2009-05-08 (금) 09:53 15년전 신고 주소
ㅂㄷㄱ은 180정도 하던데
애플트리 2009-05-08 (금) 14:48 15년전 신고 주소
비용을 떠나서 잘하는데서 해야되지않아요? 광주는 터무니 엄는 비용 부르는데 빼고 거의 비슷하니..원장님 실력을 보세용.. 안검하수 잘하는데 알고는 있는데..궁금하심 쪽지주세요
바가지머리^-^ 2009-05-08 (금) 17:17 15년전 신고 주소
광주에 사시면 서울왔다갔다 하시면서 생고생 하시지말구 여기서 하시는게 나을듯;; 다른병원에서 수술한거 자기네 병원에서 치료해주고 실빼주는 병원 1%에 불과하죠,, 해준다해도 터무니없는 병원비부를테고,, 그냥 광주서 하세용^^
Gyo 작성자 2009-05-08 (금) 18:37 15년전 수정 삭제 신고 주소
ㅂㄷㄱ는 직접 가서 상담 받아보려구요, 온라인 상담 안해봤어요 ㅎ 위에 님 말씀대로 저도 왔다갔다 생고생 할 거 생각하니 그것 땜에 고민되긴 하는데 .. 안검하수는 서울 쪽 의사들이 훨씬 많이 해봤을테니 아무래도 고민하게 되네요 ㅜㅜ;
Gyo 작성자 2009-05-08 (금) 18:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
애플트리님, 쪽지 보냈어요 ^.^
비오는날바람난아줌마 2009-05-09 (토) 15:25 15년전 신고 주소
안검하수가 심하신가요? 대부분 안검하수 없어도 눈 조금만 작으면 있다고 하는데 상담잘받아보세요
광주도 수술잘하는곳 많습니다 오히려 지방사람들이 서울가서 피해많이 볼수도 있어요 안검하수 ㄱㅌ는 300선 ㅊㅅㅎ도 300선 그외 ㅁㄷㅍ200선
Gyo 작성자 2009-05-11 (월) 19:57 15년전 수정 삭제 신고 주소
ㄱㅌ같은 경우 서울보다 비싸게 받는 경향도 있고, 경험면도 차라리 서울이 나을 거 같고 광주에서 하려면 아무래도 경제적인 면이 제일 메리트인데 서울보다 비싸게 받는데는 좀 그럴 것 같아서요 ㅜ ㅜ 서울쪽에서 알아본 병원들은 안검하수 수술 많이 해 본 병원들인데 광주는 수술 경험면에서는 아무래도 서울보다는 적을테니 말이에요 ㅠ 안검하수는 안과 돌아다니면서 진단 받았었어요
100미터소이현 2009-05-12 (화) 01:32 15년전 신고 주소
ㅂㄷㄱ은 다른곳에서는 안해도되는 앞트임도 하라고 하고
또솔직히 눈이 그렇게 커진것도 모르겠음
의사가 잘한다고 어찌나 잘난척을 하던지....
안검하수 가 아니라 안검하수까지 교정되는 윗트임라고 하는데
의사랑 상담받고 신뢰가 더안간다는...
수술하는 과정 사진만 보여주고 실밥 풀고나서 사진은
본인 눈이랑다르기 때문에 봐도 잘모른다고 안보여 주시더라구요..
안검하수는 안과가서 하면 보험되서 더잘한다고 들었는데
안과도 상담 받아보세요
plastic gi… 2009-05-12 (화) 10:57 15년전 신고 주소
앞트임은 물론 다른데서는 하지말란데 많던데요. 저도 그중에 하나.....근데 사실 앞트임 안해도 되는눈 거의 없다던데. 다른데에서 하는 안검하수 수술은 눈이 안감길 우려가 있는데 ㅂㄷㄱ은 그럴 우려 없이 눈동자 노출이 많이 되는거라 완전 신빙성 가던데요. 저도 재수술 하고 눈동자 보이는 정도가 훨 좋아졌구요. 그전에 눈은 색기는 있었는데 약간 졸린듯....지금은 확실히 또렷해 졌어요.
빨간구두아가씨 2009-05-12 (화) 11:14 15년전 신고 주소
안과안검하수 저도 할려고 밝은안과에 물어봤는데 보험처리해서 20만원에 할수있다고 하던대요~썩 .. 달갑진 않네요ㅠ 거기뿐만아니라,, 안과에서 쌍커플수술해서 눈안감기고 꼬막눈된걸 많이 봐서 .. 안과수술은 말리고 싶어요^^
내조의공주 2009-05-12 (화) 11:54 15년전 신고 주소
정말 20만원에 안과쌍커플수술??ㅡㅡ;; 우리동생 안과에서 절개했다가 쏘세지눈 되가지고 컴플렉스 엄청심해서 성형외과가서 수술하는데 재수술비만 오질나게 비싸고 완전완전 안과라고 쌍커플 잘만든다면 큰오산!!ㅋㅋㅋ 동생지금 모델지망생인데 눈때문에 놀림받아서 재수술한거임.선은 얼마나 삐뚤빼뚤 하던지 ㅋㅋ 아직도 전에 동생눈 생각하면 한번씩 빵터지는대요 ㅋㅋㅋ
Gyo 작성자 2009-05-13 (수) 02:14 15년전 수정 삭제 신고 주소
plastic girl님 혹시 저한테 메일로 사진 좀 보내주실 수 있는지? ㅂㄷㄱ에서 하셨나요?
Gyo 작성자 2009-05-13 (수) 02:15 15년전 수정 삭제 신고 주소
빨간구두님~ 뭐 물론 안과에서 잘 못하는 데도 있겠지만 ㅋㅋ 원래 안검하수 수술이 6개월 정도는 불편한 걸 감수해야된다고는 하더라구요, 근육을 끌어올리는거라 눈 제대로 못감고 자기도 한다네요 ㅠ ㅠ; 어떤 병원은 보니 클로져 수술이라고 해서 감기게 해준다는 병원도 있던데;; 계속 알아보는 중이에요ㅎ
빨간구두아가씨 2009-05-13 (수) 10:30 15년전 신고 주소
6개월이 아니구 뭐 흉터잡히면 괜찮네 어쩌네 하면서 수술직후부터 붓기가 빠진 지금까징 그러고 있더라구요ㅠ 꼬막눈된사람도 많이 봤고 매몰법이나 부분절개는 봐줄만하던데 안검하수 교정하려면 절개해야되니깐 무섭더라구요ㅠ 저도 많이 알아보고 있으니깐 서로 정보교환좀 하게요^^
이뻐지고싶은 오기 2009-05-16 (토) 20:40 15년전 신고 주소
저두 ㅂㄷㄱ에서 안검하수한지 한14일 됐는데요
안감기고 그런건없어요 비용도 그렇게까진 비싸지않구요
전 눈커보이고 싶어서 한건데 확커보이진 않아요 그냥 만족해요
저두 광주 거의 다 돌아보고 한거거든요 괜찮아요^^
힝바부얌 2016-08-01 (월) 11:38 7년전 신고 주소
댓글이 안보여서 궁금하네요 ㅠㅠ저두 광주에서 생각중인데 어디가 좋을까요?
hi