• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

광주전라 수술정보방

오늘 코높이고 콧볼 절개로 축소 했네요~

다롱이네 2009-10-01 (목) 21:50 14년전 1474
실리로 콧대 높이고 콧끝 귀연골로 하구요
콧볼 절개로 축소 했습니다
완전 대공사였네요 ㅠ..ㅠ
흉터 걱정도 있었지만 한김에 그냥 같이 해버렸어요

근데 콧볼 절개 한데가 너무 아파요 ㅠ..ㅠ
병원에서 처방해준 진통제도 효과 없어서
병원에 전해해 봤더니 집에 있는 진통제 먹어도 된데서
그거 한알 먹었더니 이제 조금 아주 조금 나아져서
이렇게 후기 쓸 정신도 드네요 ㅎㅎ
귀연골 뺀데 아픈데는 신경도 안쓰이네요 ㅎㅎ

근데 콧구멍에 동그란 보정기를 끼어놨구요
실발풀때까지 끼고 입으로 숨 쉬어야 된데요 ㅠ..ㅠ
6일날 출근하는데 8일날 실밥 푼데요 ㅠ..ㅠ
그래야 상처가 벌어지지 않고 잘 아문다고...
콧볼절개해도 이렇게 한다는말은 여기서도 못들었는데
조금 당황 스럽기도 하고 걱정도 되요
내가 제대로 된 병원에서 수술하긴 한건지 ㅠ..ㅠ

혹시 저처럼 하신분 계신가요?

글고 병원서 얼음찜질도 하지말래요
잘못하다가 코 건드릴수도 있다고 ㅠ..ㅠ
얼음찜질해야 덜 붓는다고 알고 있는데 어찌해야하는지
지금 조심히 조금씩 얼음 찜질하고 는 있는데
병원이랑 여기 경험자분들 말이 달라 걱정이네요 ㅠ.ㅠ

참고로 저는 상무지구 2층에 있는데서 했어요~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,628,306
2,182,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
joo0107 2009-10-02 (금) 01:01 14년전 수정 삭제 신고 주소
보정기 끼었다는 게 뭐예여?? 상무지구 2층이면 ㅇㄱㅈㅇ 인가여?
다롱이네 작성자 2009-10-02 (금) 02:19 14년전 신고 주소
아니요~ s m 이에요~ 상담받을때 보정기낀다는말 전혀 없었거든요~
콧구멍 양쪽에 동그할게 끼어 놨어요. 저도 뭔지는 잘 ㅠ..ㅠ
지금 답답해서 숨쉬기도 힘들고 아파서 잠도 못자고 있어요
정말 두번 할껀 못되는거 같에요~ 이 아픔이 언제까지 계속될는지
시간이 약 이겠지만 피곤한테 잠도 못자고 ㅠ..ㅠ
아기호법z 2009-10-03 (토) 02:11 14년전 신고 주소
저도 코수술하고 난뒤에 ... 콧구뇽 막아놔서 ㅠㅠ
잘때 애먹었따는 -0- ................. 잠자다 입안이 다 말라서뤼 ㅠㅠ
놀래서 막 깨고 ㅠㅠ 여튼 ! 이뿌게 잘되셨길 바래요 ~ .~
다롱이네 작성자 2009-10-03 (토) 19:34 14년전 신고 주소
감사해요~ 어제 소독 하고 왔는데 헉! 콧볼이 너무 작아져 버린거 있죠
부어서 그런다고 붓기빠지면 이보단 더크다고 그러시는데 ㅠ...ㅠ
집에와서 한참을 속상하고 우울해서 미치는줄 알았어요 ㅠ..ㅠ
그래도 이미 해버린 수술 돌이킬수도 없고 의사샘 말대로 이쁘게
됬을거라고 생각하면서 맘 다스리는 중입니다 에효~
부티철철 2009-10-09 (금) 20:55 14년전 신고 주소
콧볼축소하면 엄청 당긴다고 하던데 마니 아프신가요?? 요즘엔 얼음찜질 안하는병원도 꽤있다고 하네요~ 괜히 코건드리고 눈건드리면 오히려 더 붓는다고 그렇게 한다고 하더군요?맞는말인진 모르겠지만~
구진 2009-10-11 (일) 01:31 14년전 신고 주소
저는 거기서 작년에 수술햇다가 망처서 그옆에서 이층에서 지금 어제 재수술하고 얼굴 완전 팅팅부어서 눈터질꺼터럼 멍드러어쩌염 첨에 상담두 거기만 가서 가격도 저렴하길래 햇는데 제길 ... 두번째 수술할땐 신중해져서 ㅎㅎ 님은그래두 잘되길 바래용 잘된사람도 많으니깐 거긴 근데 무조건 본인 맘에 안든다해도 긍적적인 말밖에 안해요 괜찮다고 ,, 저는 맘에 안들었을때 환불애기도 안햇어요 필러만 한대 맞고 그냥 관둿답니다.
이번에 잘된거 같아영 모양도 이뽄거 가타용 ㅋㅋㅋㅋ붓기빠지고 실밥빼고 사진 올리께욤 님두이뿌게 부기빼구 사진 올리면 썅유 !
다꾸 2019-08-21 (수) 02:30 4년전 신고 주소
콧볼축소 잘 되셨나요? 만족하시는지 궁금합니다ㅜㅜ 혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요?
hi