• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:님 꼭보세요..

Counselor 2002-02-23 (토) 00:56 22년전 108
님은 정말 심각한 수준이에요..
연고를 그렇게 남용하시다니..
그리구 지금 님 상태는 스테로이드 부작용이 심각한 상태인거 같아요..
한시라두 빨리 끊으셔야됩니다..
그렇다구 지금 당장 끊으시지 마시구요..
약 2~3주정도 간격을 두시구요..
천천히 사용량을 줄이세요..이거는 스테로이드를 장기간 사용하다가 갑자기 끊으시면 리바운드현상이 나타나거든요..쉽게 말해서 확 뒤집어지는거죠..그걸 피하기 위해 하는겁니다..

우선은 탈 스테로이드를 하는게 젤 중요합니다..
그리구 각질이 심하시니깐..계란세안은 이틀이나 삼일에 한번하시구요..
녹차 대추와 감초우려낸물로 매일 세안하시구요..
↑살균과 해독 작용을 합니다..

세안후엔 자극이 거의 없는 보습제나 로션바르세요..
안바르시면 좋지만..각질땜에 밖에나갈땐 어쩔수없죠..
그니깐..아주 소량만 각질있는부위에 바르세요..

그리구 한의원이나 한방병원가셔서..
진료받으세요..

우선 이렇게 꾸준히 하시구요..궁금한점있으시면 또 글올리세요..
그때끄때 맞는답변 드릴게요^^

님 제발 연고 바르지마세요..
꼭 낫길 빕니다..

그럼..전이만~~~~~

p.s 완치한 사람있습니다!! 희망을 가지세요!! 불치병아니에요~

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
오널 가입했어여..동지들이 많아서 반갑네여 ^^

고등학교때 부터 해서 지루성 피부염을 앓은지가 7 ~ 8년 되는데요..오래됐져 (ㅠ_ㅠ)

저는 온리 연고만 발랐어요...가끔 병원에서 주는 내복약정도.....

스테로이드제 연고가 안좋다는건 저도 무지무지 잘 알고 있거든요..

그래도 안 바르면 좀비........바르면 백설기가 되는데 안바를수가 있어야져....

제가 좀 특이한건지 아침에 얼굴이 벌게 졌다가도 연고만 바르면 낳아버리거든요....

요즘엔 완전히 내성이 생겨서 주머니에 넣고 다니면서 틈날때 마다 바르는 정도까지 되버렸어여...

안바를려고 무지 노력도 해봤는데.하루라도 안바르면 바로..화악...훨훨이거든요...흑흑

거의 생활이 안될 정도로 스티레스를 받아여 노이로제 수준이에요..얼굴이 썩는 꿈도꾸고.....미치겠어여

님덜은 이런 제 마음 이해하시져....

연고를 끊고 다른 방법으로 치료할수 있는 방법좀 갈켜주세요....제발..

글구 완치한 사람이 정말 있긴 있나요?????????한번도 못본거 같아요..절망..절망..절망..

2,397,029
2,504,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi