• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

뾰루지 올라오는데에 에스로반 발라도 돼?

왕만두님 2024-04-04 (목) 10:27 28일전 64
이게 약간 항생제 연고 비슷한거 맞나? 뾰루지도 염증이니까..발라도 될까??? 혹시 아는 사람 있엉?

1,908,280
575,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
어뚜라이 2024-04-04 (목) 11:20 28일전 신고 주소
그러게,,,아무거나 바르지 말고 잘 찾아보고 발라
노랑콩순 2024-04-04 (목) 12:18 28일전 신고 주소
살리살산성분있는 거 추천해
약국에 클리어틴 사용하고 뾰루지나 화이트헤드 줄어듬
침순 2024-04-04 (목) 21:13 28일전 신고 주소
에스로반은 모낭염에 바르는거로 아는데 뾰루지는 화농성이면 에크논, 좁쌀이나 여드름이면 아이소이 응급세럼, 클리어틴도 괜찮은듯
알뚜뚜 2024-04-10 (수) 00:49 22일전 신고 주소
여드름 종류에 따라서 다른데 에스로반은 스테로이드는 없어도 내성 생기는 항생제로 구분되는거라서 오남용 금지야!
모낭염일 경우에만 에스로반 = 여러개 동시다발적이고 날치알 같고 간지러우면 모낭염일 확률 높은데 약 쓰기 전에 모낭충 검사하는 피부과 방문해서 모낭충 검사 후 진단 받아서 사용하길!
그냥 빨갛고 농 없는데 누르면 통증 올라온다 = 애크논
최근에 왁싱이나 레이저 등등을 받았는데 일부분으 붓거나 모공에 자극을 받은 것 같다 = 마데카솔 같은 항균제품으로 세균 들어가는거 막기
짜낼 수 있는 염증이 올라온다 = 애크논으로 잡아줄 수 있는데 이미 다 큰 경우에 짤 때가 된 것 같으면 면봉으로 살살 톡 짜내고 마데카솔로 세균 막기(살짝 건드려서 안나오는거면 짜면 안되능거임)
이정도 경험 담아 생각나는데 여드름 유형이 뭔지 몰라서 참고혀~!
성짱짱 2024-04-10 (수) 04:26 22일전 신고 주소
내 윗 댓이 너무 자세히 말해줫네
봉구식 2024-04-11 (목) 10:34 21일전 신고 주소
에스로반은 극소량으로 발라야해 오남용금지
그리고 5일이상인가 바르면 안되는걸로 알고잇어~
hi