• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름 흉터 레이저 효과 있어?

dasjhd3 2024-03-21 (목) 21:52 1개월전 144
박스카, 아이스픽 처럼 엄청 깊은 흉터인데 프락셀 맞아도 왠지 효과 없을까봐 고민되네 ㅠ
TCA 같은 필링은 부작용 심하다고하고 ㅠㅠ 혹시 전후사진 믿을만한(조명차이 X) 곳에서 볼수있는곳 아는사람?
아니면 나같은 흉터에도 프락셀 효과있는지궁금함

댓글 10건
만아냥 2024-03-21 (목) 22:46 1개월전 신고 주소
상태에 따라서 케바케긴 한대 8~10회정도 꾸준히하면 살도 올라오고 효과있는거 같긴함. 내동생 하는데 티 많이 나더라고 피부 콤플렉스도 확실히 줄어들고 근데 하면서 붉은기 붓기 는 어쩔수없더라 ㅜㅜ 난 내가쓰는 고주파기 사줘서 기초바를때 잘흡수시켜서 진정시키라고함. 확실히 수분감 잘채워주니 유지관리에는 편한듯 하면서 홈케어도 문의하면서 같이해봐 내동생은 효과 많이보긴함. 고주파기 리리힐 개추천
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
sean7 2024-03-22 (금) 10:58 1개월전 신고 주소
프락셀 1번으로는 크게 효과 없음, 꾸준히 받고, 관리도 하면 모를까...
딸기과즙 2024-03-22 (금) 17:24 1개월전 신고 주소
레카토인가 레가또? 그거 좋다고 했는데.. 회사 동기가 받고 효과 좋았다고 말해줬던거 기억나
loveyaaaaa… 2024-03-22 (금) 17:44 1개월전 신고 주소
꾸준히 받으면 효과 있긴한듯! 프락셀이나 레가토 많이 받지 않나?
넹넹입니당 2024-03-23 (토) 02:12 1개월전 신고 주소
계속 꾸준히 하면 효과있는데 마음을 비우고 기다려야함ㅎㅎ
sanaaa 2024-03-27 (수) 23:07 1개월전 신고 주소
나도 레이저 4회차쯤 됐고 아직은 매워졌는지 몰겠음
중간에 2년쯤 쉬고 병원 옮겼는데 의사는 바로 레이저받은 피부인지 알더라 계속받으면 나아지긴할듯ㅇㅇ
미네네네 2024-03-29 (금) 20:11 30일전 신고 주소
비용은 신경안쓴다면
서브시전+프락셀+포텐자! (셋다 아파..ㅠ)
1. 서브시전으로 흉터 안쪽 섬유화밴드 끊어내면서 피부재생도록 유도
2. 프락셀로 피부결 정돈
3. 포텐자로 피부 진피층에 고주파를 쏘아서 피부차오르도록 유도

이렇게 하면 피부 안팎으로 피부 재생되서 흉터에 확실히 좋아!

셋 다 자극적인 시술이라 3주~4주정도는 텀을 줘야해서 장기간보고 관리하면 아주 좋을거야!

*흉터 붉은기는 세개 치료 하는 중간중간에 스킨케어 넣어주면 효과적이구 그걸로 잘 안잡히면 엑셀v 브이빔같은 레이저 추천!
꿀벌11 2024-04-01 (월) 14:51 28일전 신고 주소
나는 서브시전이랑 프락셀 15회에서 20회 정도 받았는데
운이 없었는지 피부 얇아지거 엄청 예민해지기만 하고
흉터에는 효과 없었어
배고프아용 2024-04-07 (일) 23:44 21일전 신고 주소
나두 흉터 고민인데 ㅜㅠㅠ 프락셀 1회 20 부르더라..
알뚜뚜 2024-04-10 (수) 01:08 19일전 신고 주소
왜 프락셀로 알아보는건지 나때는 없었어서 더 좋은건가? 잘 모르겠네ㅠ
나는 여드름 흉터 붉은+갈색에 그거 말고 엑셀브이랑 또 뭐랑 그때그때 색소에 따라서 다르게 받았는데
개선 효과 봤어! 피부과에서 찍어주는 피부 카메라? 그걸로 흉터 옅어지는거 비교해가면서!
hi