• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

나 피부가 한부위가 갑자기 빨갛게되서 병원갔거든?

도동파 2024-03-20 (수) 13:08 1개월전 168

병원에서 링웜아니냐고 고양이키우냐고 해서
아 링웜인가? 싶어서 약먹고 약바르고 3달을 해도 안낫다가 갑자기
빨갛게 발진일어난곳이 빨간색이 서서히 퍼지더니 좁쌀여드름이 우두둑 나면서 까매졌어...

도대체 뭘까... 병원에서 조직검사하라고 놀라서 세브란스갔는데
세브란스에서는 이정도로 조직검사 권하는 병원이 있다구요? 피부 절개하는거라 안하시는게 낫다 흉질수 있다 해서 안했어..
거의 6개월동안 이런걸로 고민하고있는데
병원에서는 정확한병명도 모르겠다고만 하고
조직검사하기엔 너무 얼굴이라...

혹시 얼굴쪽 피부 조직검사 해본사람있어..? ㅜ

댓글 3건
햄곰이 2024-03-20 (수) 17:20 1개월전 신고 주소
얼굴쪽이라 진짜 너무 스트레스받겠다 검사 받아보는 게 어때?
베니베니 2024-03-20 (수) 23:38 1개월전 신고 주소
와 진짜 너무 스트레스겠다 ㅠㅠ 일단 붉은건 열이 올라온거 아니야? 진정 먼저 시켜줘봐 ㅠㅠ 진정겔이나 앰플 바르고 갈바닉 신모델 같은거로 흡수 챱챱 시켜줘바바 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
안녕나는구링 2024-03-21 (목) 19:13 1개월전 신고 주소
주사피부염이 아니몬 알레르기인가?? 그 피부과 균검사 해주는 곳 가서 검사해보고 알레르기 검사 해봐!!
hi