• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피 관리

ccjynnzd13… 2024-03-19 (화) 17:11 1개월전 83
아토피있는 분들 관리 어떻게 하시나요?? ㅠㅠ
병원에 가도 원인은 알 수 없다고 하고
심해질 때 스테로이드 쓰고 괜찮아지면 비스테로이드 연고로 관리하라고 하는데
더 좋은 방법이 없을까요...

781,100
2,357,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
베니베니 2024-03-19 (화) 20:30 1개월전 신고 주소
알러지 검사 해보는게 어떄???
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
제발성공ㅇㅇ 2024-03-20 (수) 01:44 1개월전 신고 주소
음식관리는 하고있어요??? 튀긴거 밀가루 안먹으니까 확실히 나아짐
안일 2024-03-22 (금) 12:28 1개월전 신고 주소
여유있으면 비급여 치료들 괜찮은 거 많다던데
넹넹입니당 2024-03-23 (토) 02:18 1개월전 신고 주소
클린한 음식을 꾸준히 먹어야 하는거 같어…
구독 2024-03-24 (일) 13:29 1개월전 신고 주소
저는 밀가루나 단 음식 먹으면 바로 올라와서 식단 조절을 빡세게 합니다ㅠㅠ
렉돌고양이 2024-03-25 (월) 21:30 1개월전 신고 주소
식단이랑 습도 조절이 정말 중요하더라구ㅜㅜ보습도 그렇구
빅다링 2024-03-31 (일) 22:20 1개월전 신고 주소
난 한의원 다니면서 한약치료+노보습 했어 지금은 가끔 뒤집어지는 정돈데 스테로이드 1도 안쓰고 이정도면 난 너무 만족해
즁인 2024-04-01 (월) 02:22 1개월전 신고 주소
저 1년동안 진짜 피부과도 가보고 내과도 가보고 고생했는데 교대역에 ㅇㅌㅍㅇ한의원 가고 싹 나았어요 한 번 가보시길 진심 추천 스테로이드는 절대 쓰지 말라고하심
노랑콩순 2024-04-04 (목) 12:19 1개월전 신고 주소
밀가루 줄이는거랑 편의점식품 줄이는거..
그리고 영양지 추천하는데 비타민d랑 감마리놀렌산 보라지오일 꾸준히먹는거 효과있으
코코호동 2024-04-18 (목) 14:40 17일전 신고 주소
식습관 고쳐야해 진짜 밀가루는 끊어야함 ㅠㅠ
바호타일 2024-04-23 (화) 15:15 12일전 신고 주소
제 친구는 한약 먹고 괜찮아 졌어요
아하브이 2024-04-24 (수) 14:14 11일전 신고 주소
나 어릴 때 한약도 먹어보고 밀가루나 인스턴트 다 끊어도 보고 했는데
일시적으로 괜찮아 졌는데 조금만 먹어도 다시 생기더라ㅠㅠ
음식 먹는거 신경 써야할 것 같아ㅠㅠㅠ
hi