• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

특정 화장품 사용 시 유독 홍조가 심해지는데

달려라하뉘 2024-03-11 (월) 00:19 1개월전 114
요새 레티놀이 핫하다길래 레티놀 화장품을 구매해서 주에 1~2회 사용하는데,
사용하는 날에만 유독 홍조가 심하게 올라오는데 레티놀 문제인걸까?
홍조는 금방 사라지고 피부결 관리에는 도움이 되는 것 같아서 끊어야할지 고민되네 ㅜ

댓글 11건
주라마라 2024-03-11 (월) 14:48 1개월전 신고 주소
홍조도 지속되면 문제가 될 수 있으니까 조심하는게 좋을거 같은데,,
김밥천 2024-03-12 (화) 03:09 1개월전 신고 주소
조심해야돼... 나는 주사피부염있어서 얼굴 볼이랑 미간 코 주변에 홍조 있는데 이거 다 피부장벽 약해지고 그래서 거기에 핏줄 생겨서 홍조랑 염증 생기는 거거든... 레티놀이 자극이 된다면 사용 멈추고 피부장벽 다시 복구한뒤에 다시 사용하는게 좋을 듯 싶어ㅜㅜㅜ
유니가니 2024-03-12 (화) 14:46 1개월전 신고 주소
둘 다 도움 되는 제품으로 바꾸시는게 낫지 않을까요?
할부언제끝나 2024-03-16 (토) 09:08 1개월전 신고 주소
난 홍조 올라오면 안 쓰는거 추천..
H2o2 2024-03-16 (토) 16:24 1개월전 신고 주소
잠시 좋아지는 것 같아도 장기적으로는 피부에 무리 가고 있는 거 아닐까??? 조심하는게 좋을 것 같은데
Soheee 2024-03-16 (토) 20:11 1개월전 신고 주소
난 주사피부염(홍조 심한 버전)이 있는데 나도 레티놀 쓰고 홍조가 기존보다 더 심해지더라..!ㅠ 홍조가 갈수록 심해진다 싶으면 아무리 좋다는 성분이라도 안 쓰는게 좋을 것 같아
펙소페나딘 2024-03-18 (월) 16:29 1개월전 신고 주소
화장품은 자극 올라오면 바로 안 쓰는 게 맞아..피부염 직행 열차임
상담사 2024-03-20 (수) 12:25 1개월전 신고 주소
돈아까워도 피부에 안맞으면 가차없이 버려야해 ㅠㅠ
뚜뚜뚜B 2024-03-25 (월) 01:09 1개월전 신고 주소
레티놀때문일 확률이 클 것 같아 ㅜㅠ
1회 양을 더 줄여서 써보고 썬크림도 꼭꼭 바르고 그래도 홍조 심하면 중단 고려해야할듯!
프피퓽 2024-04-23 (화) 16:41 5일전 신고 주소
피부랑 안 맞는 거 아냐...? 빨리 바꾸는 게 좋을 것 같아
나이테박 2024-04-26 (금) 14:37 2일전 신고 주소
잘 안맞는 거 같은데ㅜㅜ
hi