• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

건조해서 화장 다 갈라져ㅜ

하얀눈이내려와 2024-02-22 (목) 14:30 2개월전 87
진짜 수분크림이랑 각종 크림 다 치덕거리고 자도 아침에 개 건조해..
이거 어케 해야해? 화장 다 갈라져서 오후에 거울보면 딥빡이야

쿠션도 촉촉하단거 다 써봤는데 갈라지거나 커버 별로거나 그러고
걍 생긴대로 살라는거야 뭐야..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,240,347
2,144,316
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
내꿈돈벼락 2024-02-23 (금) 13:16 2개월전 신고 주소
그럴땐 에버콜라겐 먹어주면 좋아 ㅎㅎㅎ 내가 올영에서 사서 챙겨먹는 콜라겐인데 속건조도 잡히고 피부결도 좋아져서 화장 잘 먹음ㅎㅎㅎ
글ㅇ 2024-02-23 (금) 19:56 2개월전 신고 주소
속까지 보습되는 에센스같은 거 써보는게 어때??
배가고프당 2024-02-23 (금) 20:24 2개월전 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 히터 틀어도 너무 심함 그냥 팩 열심히 해주는중
융링 2024-02-23 (금) 23:31 2개월전 신고 주소
팩 열심히 하고 화장 전에 수분충전 충분히 해줘 !!
듈깅 2024-02-24 (토) 13:29 2개월전 신고 주소
난 진짜 팩, 크림 같은걸로 도저히 해결이 안돼서
리주란 맞앗는데 직빵이야… 3일차부터 속광 도는거보고 역시 돈이좋구나했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가능한가 2024-02-24 (토) 19:28 2개월전 신고 주소
화장하기 직전에 쿠션퍼프에 미스트 뿌리고 쓰는중이이야,, 그래도 건조할땐 그냥 내 운명인갑다 하는 중인데 나도 저거 너무 고민중..
하잉222 2024-02-25 (일) 18:10 2개월전 신고 주소
물기 닦자마자 바로 아벤느 같은 가벼운 미스트 뿌리고 스킨케어 해봐. 수분크림보다 세럼이나 에센스 가벼운 제형 겹겹이 발라주고 달바에 콜라겐 젤리 그거 꾸준히 먹고 있는데 속건조도 잘 잡히는 거 같아 가격 좀 비쌈 ㅜ
리리김 2024-02-25 (일) 23:30 2개월전 신고 주소
시술 추천하자면 엑소좀 좋아.
평소에 물많이마시고 보습 잘해주는게 제일 중요하긴해
lilililiil 2024-02-27 (화) 14:15 1개월전 신고 주소
끈적끈적한 꾸덕한 크림을 발라봐
구파발동 2024-02-28 (수) 12:12 1개월전 신고 주소
맞아... 나도 속건조 심한 편은 아닌데 요새 엄청 건조해서 리쥬란 고민 중인데 자국 며칠 남는다길래 고민 중 ㅋㅋㅋㅋ
komksjdu 2024-02-29 (목) 14:00 1개월전 신고 주소
20대면 히알루론산 함량 높은 제품들 위주로 기초라인 바꿔주기만해도 훨씬 좋아질거야 물 많이 마시고
30대이상이면 스킨부스터 종류 시술 받아보는거 ㅊㅊ
몽구르르 2024-03-02 (토) 01:35 1개월전 신고 주소
마스크팩 자주하고 세럼 잘 바르고 수분크림 꾸덕하게 얹어줘야 좀 살겠더라 ㅠㅠ
hi