• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

솔직히 여드름 흉터랑 모공치료는 일시적인거같다

태일태일 2024-02-22 (목) 12:37 2개월전 206
스킨부스터같이 좀 일정기간 탄력이나 볼륨줄수있는 주사가 생겨서 유지기간내에는 좋아질지몰라도
레이저나 침 단일시술로 치료해서 영구적으로 효과보는 시술같은건 없는거같아
후기봐도 항상 단일시술은 항상 조명,화질차이줘서 좋게보이는거 뿐인거같고
아마 눈에띄게 나아진게 보인거는 레이저+스킨부스터(쥬베룩등) 
이것도 계속 주기적으로 받아야 유지가될건데 비용보면 만만치않더라
예전에 프락셀 아그네스 같은것도 받아봤는데 내가느끼기로는 피부가 부으니까 흉터나 모공부위도 같이 부어서 채워지거나 탄탄해진
느낌이들지 붓기빠지면 고대로였던거같아 글고 이런건 피부가 예민해져서 몇개월단위로 받아야고 예민해진거 관리하기도 쉽진않음
까딱잘못하면 후유증남기도하고
지금은 개선하기보단 지금상태라도 유지할려고 노력중이야 그게 정신건강에도 좋은거같고

2,165,372
687,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
동들 2024-02-22 (목) 15:03 2개월전 신고 주소
와...그치 ㅠㅠ 좋은상태로 유지하는게 제일 좋은듯해
dkrnrn 2024-02-23 (금) 00:32 2개월전 신고 주소
이게 진짜 맞.... 레이저보다 편하게 자는 게 최고야ㅠㅠ
심리학과 2024-02-29 (목) 13:11 2개월전 신고 주소
그러게요.. 애초에 안 생기게 하는게 제일 좋고 안 되면 진짜 매번 관리 받으며 살아야 되는거 같아요ㅠ
소나기쨩 2024-03-13 (수) 14:50 2개월전 신고 주소
미노씬도 먹어보고 골드ptt도 많이했는데....타고난 피부는 고칠수가 없나보다ㅠㅠ 33년째 고생ㅇ중...
hi