• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

작년에 갑자기 심해져서 개고생한 후기

킬터 2024-02-06 (화) 23:02 3개월전 108
진짜 얼굴 피부 엄청좋고 몸에만 가끔 아토피 올라느와서 멋도 모르고 스테로이드 6개월에 한번씩 처방받아 먹다가 점점 효과없어져서 3개월에 한번씩먹고 그러다가 아토피가 확 번져서 이마랑 헤어라인 덮고 진물질질나고 잠도 하루에 두시간밖에 못자고 그랬는데 대학병원가서 면역억제제 처방받고 조금 나아지고 심해지고 반복하다가 너무 또 심해져서 스테로이드 주사랑 경구약 오랜만에 복용해서 그런지 너무 효과가좋아서 그때이후로 심해지기싫어서 식단관리랑 운동 빡세게 했더니 지금 엄청 좋아져서 완전 삶에 감사해졌어 ㅋㅋㅋ 식단하니까 속도 편하고 앞으로도 쭉 할거야

2,425,988
2,029,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
캉스카위 2024-02-07 (수) 15:40 3개월전 신고 주소
나아졌다니 진짜 다행이다
고생했네
팡팡구리 2024-02-22 (목) 04:34 2개월전 신고 주소
나도 약 처방받고 스테로이드 다 써봤는데 약은 진짜 비추천해 ㅠ 내성생기고 약 끊으면 바로 돌아와서 차라리 피지오겔같은 보습크림으로 관리꾸준히 하는게 답임
으낭낭낭 2024-04-11 (목) 15:39 1개월전 신고 주소
저도 요새 심해졌는데 운동하면 괜찮나 보네요 해보겠습니다!
딸기라뗌 2024-04-19 (금) 16:16 29일전 신고 주소
나도 식단 신경쓰며 잘 관리하는 편이라고 생각했는데 운동하면 좀 나아져?
hi