• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름 치료제들

코요테 2024-02-04 (일) 16:37 3개월전 121
다들 여드름으로 고민이 많은거 같아 짧게나마 글을써봐
여드름은 피지과다분비, 각질, 여드름균, 염증 이 4가지로 인해서 생기기때문에 이중 한가지만 억제해줘도 여드름이 안나.
그래서 이러한 반응들을 억제해주는 약을 설명해주자면
 먹는약
1.이소티논: 피지분비를 억제해줘서 여드름을 없애서 하지만 전신에 효과를 미쳐 전신이 건조해지는 부작용이 있어
2.항생제: 이약은 여드름균을 죽여줘서 여드름을 없애지만 항생제인만큼 내성이 문제야
 바르는약
1.디페린(레티노이드): 각질생성주기를 빠르게해줘서 여드름이 안나게 해줘 단점은 생각보다 즉각적인 반응이 없고 자극이 심해서 천천히 적응시켜야해
지금내가 쓰고 있는 약이야
2. 벤조일: 활성산소로 여드름균을 죽여서 여드름을 없애줘 또한 항생제처럼 내성이없어
하지만 내가써본결과 어떤여드름 연고보다 자극이 심해
3. 항생제연고: 이것도 여드름균을 죽여서 여드름을 없애줘 자극은 적은만큼 이연고도 내성이 문제야
4. 아젤리아크림: 지금내가 바르고 있는 연고인데 자극도 적고 미백이나 색소침착과 같은 것에도 효과가있어 하지만 여드름에 대한 효과가 다른연고에 비해 적어

내가 알고있는 여드름 치료 약은 이정도야 잘 찾아보고 나에게 맞는 치료법을 찾아서 모두들 여드름을 완치했으면 좋겠어

2,018,699
2,186,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
슈슈샤리 2024-02-06 (화) 02:02 3개월전 신고 주소
와 정리 잘해주셔서 감사요
저는 좁쌀여드름 스트레스ㅠㅠ 먹는 항생제는 먹을때 뿐이라 안먹으면 다시 올라오고.. 디페린같은건 좁쌀에 효과가 없더라고요
쌍쏭형 2024-02-06 (화) 14:03 3개월전 신고 주소
와 내가 본 글중에 제일 정리 잘된듯
캉스카위 2024-02-07 (수) 15:43 3개월전 신고 주소
정리 진짜 잘하셨네요 참고할게요!
hi